«Джона Сноу воскресили ради этого дерьма?» Уже миллион человек требует переснять «Игру Престолов» – и вот, что они пишут

Культ • редакция KYKY

После пятой серии последнего сезона возмущение фанатов GOT из пассивной агрессии переросло в петицию с требованием переснять целый сезон с другими шоураннерами. К вчерашней ночи количество подписей у петиции перевалило за миллион – а мы собрали самые яркие комментарии подписчиков с сайта Change.org. Разумеется, мы опустили сотни однотипных постов про то, что сезон – полный шлак и что сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б.Вайсс – бездари (и это эвфемизм).

Уэнделл Эдвардс

«Сюжет развалился, персонажи стали карикатурами на самих себя – а некоторые вообще стали неузнаваемыми. Мир потерял логическую связь и веру в то, что он поддерживал ранее. Не принимайте эту петицию за недовольство фанатов, которым «не нравится темный поворот». Мы просто больше не узнаем эту фабулу и персонажей! К тому же я сам смотрел сериал ради многогранных персонажей – а теперь эта особенность исчезла в угоду зрелищности и адекватному сюжету. Заканчивать сериал жестким морализаторством и рассказами о развращающем стремлении к власти – в лучшем случае выглядит банальностью и штампом, а в худшем – просто совершенно неуместно. Это было похоже на просмотр второсортного блокбастера (вы погружаетесь в него, зная, что вы получаете!) – я прямо чувствовал, как шоураннеры нашли легкий путь, упростив персонажей ради «хлеба и зрелищ». Я в шоке от того, как много разрывов между этим сезоном и предыдущими. К сожалению, я все равно буду смотреть последний эпизод, чтобы увидеть, как это крушение поезда превращается в собственную кучу мусора. Я бы хотел ошибаться, но я уже не задерживаю дыхание в надежде на то, что будет лучше».

Роман Радыгин

«Не удивился бы, если бы в восьмом сезоне появились Мстители».

Софи Гобель

«D&D (Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс, шоураннеры GOT – Прим. KYKY) должны были вместо этого написать телешоу для Брюса Уиллиса! Нас [фанатов GOT] не заботят взрывы – нам нужна продуманная история».

Андрей Михайловский

Не смотрел, но осуждаю.

 

Джорджи Коггинс

«К сожалению, мне пришлось увидеть это дерьмо, чтобы понять, что его нужно переснять».

Чад Ланге

«Антифеминизм нельзя замаскировать дешевыми, непроработанными поворотами сюжета. Я хотел бы увидеть, как писатели и продюсеры женского пола закрывают этот сериал к чертовой матери».

Михаил Ткачев: Снимите лучше хоть что-то нормальное, у вас же есть [сериал] «Чернобыль» – наймите тех сценаристов.

Эрик Смит

«Я бы заплатил 5000 долларов только за то, чтобы этот сезон переделал даже не сюжет, а сценарий и правильно объяснил нам все события без тупой спешки. Вот настолько я разочарован!»

Омкар Гурав

«Они худшие писатели в истории. Восьмой сезон оказался просто любительским фанфиком на миллион долларов».

Сумит Бахар

«Тирион, это ради тебя».

 

Джеральдин Хейлброн Ортис

«ЭТО САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ СЕРИАЛ В ИСТОРИИ. И ЕГО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СТАТЬ НЕВЕРОЯТНОЙ КОНЦОВКОЙ, ЭТО ПРОСТО КУЧА МУСОРА».

Vrezh Zakaryan

«Поверить не могу, что Джона Сноу воскресили ради этого дерьма».

Акаш Эс: «Переснимите этот сезон с Кристофером Ноланом, пожалуйста».

Брайан Седеньо

«Мы потратили восемь лет нашей жизни, поддерживая это шоу, а теперь оно превратилось в кучу дерьма!»

Рассвет Лафлин

«Давайте бойкотировать новые «Звездные войны»!»

Лидия Сурова

Я подписываю, потому, что [шоураннеры] Беня с Васей остолопы! Нет книги и без деда [Джорджа Мартина] они полный ноль!

Элизабет МакКоли

«Я пришла сюда, чтобы сказать, что вы чертовски глупы! Если бы вы собрали деньги для нового сезона с таким большим количеством людей, это фактически помогло бы создать новый сезон. Но все вы предпочли просто собирать подписи – чтобы кто-то нашел миллион долларов на новый сезон, который оправдывает ваши ожидания. Как будто HBO не скажет «нет»! Вы все – кучка эгоистичных детей, у которых случился бэтхёрт».

Кофи (Kofi Outlaw): «Моя мама сказала, чтобы я сделал за сегодня что-нибудь полезное».

Норман Кох

«Авторы стали ленивыми или политически ангажированными – и предали миллионы фанатов, которые следили за этой историей в течение восьми лет. Это был саботаж. Если бы я был руководителем HBO, я бы разозлился и больше никогда не подпустил этих шоураннеров к работе».

 

Габриэль Гойко

«Пожалуйста, держите этих ужасных сценаристов подальше от «Звездных войн», не нужно портить еще больше произведений искусства».

Кэсси Монтегю

«Даже чтение теорий на Reddit было интереснее, чем этот долгожданный, но пустой и дешевый сезон».

Джанет С

DISNEY, избавьтесь от них. Звездные войны и так достаточно пострадали!

Си Брукс

8 сезон – это какое-то травести, пощечина фанатам и полное разрушение наследия Джорджа Мартина.

Мишель Барбер

Дейнерис никогда не убивала невинных! Ничто не предвещало, что ее характер так сильно изменится. И ради бога, объясните: почему Тирион такой идиот?

Лора Джеймс

Этот сезон стал полным крахом той глубины, которая делала этот сериал настолько феноменальным. В течение шести сезонов история медленно выстраивалась и набирала вес и глубину. А за последние два сезона сценарий был чрезмерно упрощен, его исполнение в лучшем случае элементарно. Фанаты вынуждены делать предположения и заполнять дыры там, где логика покинула сценаристов. 

Почему в этом сезоне четыре эпизода были вырезаны из стандартных 10? Вы не можете впихнуть всю информацию в эти последние эпизоды, чтобы все выглядело логично!

Актеры продолжают быть замечательными исполнителями, но им предоставили абсолютно пустой сценарий и надеялись, что никто ничего не заметит. Я согласна, что нужно снять альтернативный последний сезон, чтобы компенсировать этот позор и оправиться от такой какофонии.

Майкл Кламо

Это как Mass Effect-3 снова и снова.

Александр Новичков

Последний сезон – вершина нелогичности и откровенной халтуры со стороны сценаристов. Боялся, что сериал превратится в то же самое, во что превратился в свое время Lost. Но сценаристам Игры престолов удалось переплюнуть его! Не отпускает ощущение, что они сами забыли предыдущие сюжетные линии + надоело писать. Состряпали на коленке и начали снимать... И получилась полная хрень. Видимо, думали, «пипл и так схавает».

Иван Сиренко 

Пятая серия была абсолютно абсурдна! Почему дракон Дейнерис разрушал город, как будто он был из картона, а дракон короля ночи в третьей серии не сжег Винтерфелл до тла? Почему Джейми, единожды осознав всю чудовищность Серсеи, вернулся к ней? Почему Дейнерис из справедливой кхалиси превратилась в жёсткого тирана? Это же бред!

John McKnight

Выборы! Выборы! Сценаристы – п**оры.

Elijah Bulgakov

Ура, нас миллион! Надеюсь, в нашем случае повторится история с созданием the End of Evangelion (альтернативная концовка аниме по запросам поклонников).

 

Елена Галушко

Лучше бы они сожгли сценаристов!

Аня Галустьян

8 СЕЗОН – КУСОК ВЧЕРАШНЕГО ДЕРЬМА. В ТУПОМ МУЛЬТИКЕ «АВАТАР» ЛУЧШЕ ПОКАЗАНА И СКАТЫВАЮЩАЯСЯ В БЕЗУМИЕ СИЛЬНАЯ ДАМА, АРКА ИСКУПЛЕНИЯ НЕ ПРОСРАНА В НУЛИ, ГДЕ ПОКАЗАНО НОРМАЛЬНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОБРА И ЗЛА. НЕНАВИЖУ. ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛИ ДОБРОТНЫЙ СЕРИАЛ О СРЕДНЕВЕКОВЬЕ?! ЭТО ПРОСТО ВНЕБРАЧНЫЙ ВЫКИДЫШ ГЮРЗЫ ОТ ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА.

Король Ночи: Это просто возмутительно! Где мои ледяные пауки?! Что это за пигалица с заточкой? А посмотрите на эту кхалиси: разок психанула – и сожгла целый город с замком! Вестеросу нужен правитель с холодной головой!

Антон Осокин

Если и не переснимут, то хоть поймут что переборщили с наркотой, когда писали сценарий.

Егор Шадрин

Подписываю, потому что это п***ец, господа.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сериал, который должны были снять в Беларуси. Почему «Чернобыль» нужно смотреть всем

Культ • Настя Рогатко

На прошлой неделе HBO выпустил первую серию сериала «Чернобыль» – и на фоне загибающейся «Игры престолов» это просто находка. Редакция посмотрела уже две серии о трагедии на Чернобыльской АЭС и готова объяснить, почему это лучшее, что вы видели по теме, и как вышло, что такую работу сняли американцы.

Популярное