Намажь губы мёдом и целуй прохожих. 10 трэшовых новогодних обрядов ради денег и счастья

Культ • Ольга Родионова

К Новому году способность мыслить критически и производить рациональные действия у людей полностью вымещают эндорфины от наступающего праздника. А потому разве стоит удивляться, что в погоне за счастьем кто-то устраивает дома костёр, разбрасывает пшено из окна и бегает по улице с павлиньим хвостом? Если вы видели этих людей, знайте: они просто следуют новогодним обрядам. И KYKY рассказывает о самых безумных из реально существующих традиций.

Когда-то два чудика придумали психологическую технику Симорон. Смысл был в исполнении совершенно безбашенных ритуалов, вызывающих безудержное веселье как у «волшебника», так и у окружающих его ни в чем не повинных людей. Видели когда-нибудь в квартирах у незамужних девушек красные трусы на люстре? Это оно, верное колдовство на Вечную Любовь. Как ни странно, эта дикая магия время от времени работает. Скорее всего из-за того, что люди отпускают на волю серотонин и еще пару-тройку нейромедиаторов, расслабляются и входят в ресурсное состояние. И вот тут уже сами что-то корректируют в своей судьбе, без привлечения сторонних организаций на голубых вертолетах. Рассмейся жизни в лицо – и она улыбнется тебе в ответ! Итак, для тех, кто верит в чудеса, – подробная инструкция жизненно важных действий в новогоднюю ночь. 

Исполняем мечты через несварение желудка

Пока бьют куранты, надо на листочке написать свое желание. Листочек поджечь над бокалом с шампанским. Пепел размешать и немедленно выпить. По вкусу похоже на жженую бумагу в кислой подливке. Лайфхак: берите салфетки или туалетную бумагу — лучше горят и не застрянут куском в горле, как картон. Желания формулируйте четко и кратко: красный галстук, щенок бульдога, инвестиции в полмиллиона, релокейт в Стокгольм.

Зарабатываем деньги на президенте

Российский комик, телеведущий и сценарист Александр Гудков недавно рассказал о ритуале «Чтобы было богато», который уже не первый год свято соблюдает его мама.
У нее есть специальный кошелек, из которого к новогодней речи президента она раздает всем гостям деньги. Их – внимание! – нужно засунуть в трусы и в лифчики, пока говорит господин Путин и ему подобные. Традиция заряжена на преумножение богатства мистическим путём. Заодно можете проверить, речи какого президента лучше конвертируются в деньги в течение года. 

Привязываем семью, чтобы она стала крепче

Ножки обеденного стола, на котором стоит салат-оливье и прочая селедка под шубой, надо обмотать веревкой по периметру. Опытные люди гвоорят, что сразу семья укрепится! Особенно, если членов этой семьи в промежутках по сантиметров тридцать к веревке и привязать, будто это бусины. В туалет, правда, ходить придется всем вместе и со столом. Но! Зато все вместе! Чего и добивались.

Целуемся ради dolche vita

Муж и жена (или кто угодно другой) мажут губы медом, а под бой курантов начинают целоваться. Маленьким детям тоже мажем медом – просто за компанию. Тем, у кого аллергия на мед, рекомендуем найти эквивалентную замену атрибутам dolche vita – испанский органический окорок patanegra (120 евро за кило) или рюмка коньяку Remy Martin (цена варьируется в зависимости от выдержки). Кстати, омаров к новогоднему столу подавать считается дурной приметой — будете весь год пятиться назад или и вовсе жизнь поставит, простите, раком. 

Прыгаем через свечи ради очищения

Наши предки постоянно искали повод попрыгать через костер, очищаясь таким образом. Не совсем разумно разводить открытый огонь в многоэтажках, поэтому придется выкручиваться с помощью свечей. Зажигаем шесть или восемь свечей, ставим их в кружок и сгоняем всех домочадцев и гостей перепрыгивать. Каждому нужно прыгнуть по три раза, при этом думая о внутреннем очищении. Негативная энергетика, болезни, неприятности и всё дурное уходят. А вот соседи снизу — наоборот, прибегают с вопросами: а что тут, собственно, происходит? Те, кто выполнил обряд, убеждают, что действительно почувствовали после него легкость, чистоту и ясность ума. Ну, и небольшую бесплатную эпиляцию ног.

Преобразуем ёлку в вишлист на пятилетку

Наряд домашней елки тоже следует производить, как оккультный обряд. Во-первых, надо заморочить окружающим голову, что шары на елочке – это метафора яблок, что росли на древе познания добра и зла. Отдельную беседу надо провести с котом, потому что именно этот змей проявит самый активный интерес к дереву. Во-вторых, помимо игрушек на елку надо инсталлировать свои желания. Хочется поехать в путешествие? Засовываем в дерево рекламные листовки турагенств. В квартире не было давно ремонта? Фото из модного дизайнерского каталога сюда же. Визуализируем, не стесняемся. Не смейтесь, это реальный народный обряд. Правда, как повесить на ёлку демократию, свободу слова, легалайз и безвиз в зону Шенгена – решительно непонятно.

Ведём себя как свиньи, чтобы стать счастливыми

Неожиданно мы все стали отмечать Новый год по восточному календарю. И неважно, что он наступает в феврале, на новогоднем столе обзательно должно стоять угощение для животного, которое является хозяином грядущего года. На этот раз тотемом будет свинья. Не нашли желудей? Не расстраивайтесь, свиньи всеядны: им что растительный корм, что животный... В этом году можно не только не выносить сор из избы, но и дополнительно намусорить. Чтобы антураж, чтобы типа хлев, чтобы аутентика. Наверное, и напиться можно до поросячьего визга – тогда счастье придёт в дом. Но это не точно.

Делаем хвост павлина из собственного прошлого

Очень мощное колдовство. Не благодарите. Но постарайтесь сделать так, чтобы никто вас не увидел за этим ритуалом – сами догадаетесь, почему. Надо взять рулон туалетной бумаги, нарвать его полосками сантиметров по пятьдесят. Связать вместе таким образом, чтобы это напоминало павлиний хвост. На него обязательно надо наклеить что-то символизирующее ваши неприятности, записать дурные мысли и вообще слить негатив за последние 365 дней. В общем, крепим фото бывших, бумаги на кредит, пару номеров государственных газет – тут всё зависит от вашего воображения. Хвост прикрепляем туда, где он и должен расти у павлина. Дальше самое важное. Надо горделиво, павой, ходить по квартире, стараясь «хвостом» задевать мебель, ёлку и кота. Идеально, если хвост от этих кардионагрузок будет лохматиться, рваться и приходить в негодность. Когда вас немного отпустит, «хвост» следует сжечь. Кидать его в шампанское, а потом съедать не надо.

Сеем пшено и битые бокалы ради денег

Все же хотят быть богатыми? Значит надо взять и рассыпать по дому пшено. А чтоб совсем уж изобилие и достаток навалились — не пожалейте гречки и другой крупы, которая есть про запас. Рассыпанную крупу ни в коем случае нельзя собирать до второго января. Для верности на рассыпанные по полу зерновые можно, загадав желание под бой курантов, жахнуть пустым бокалом от шампанского. Ну и ходить по этому всему сутки: первого января будете передвигаться по квартире в режиме факира. Только второго числа вместе с клинингом не забудьте вызвать скорую.

Вырезаем руки ради светлого будущего

Для исполнения этого обряда нужно обязательно быть в отличном настроении – так считают мудрецы, которые описывают рецепт на просторах интернета. Так что после пары бокалов берите лист бумаги и обрисовывайте на нем свою ладонь. То же самое делайте со второй рукой и вырезать обе апликации. Мы понимаем, что рабочая рука одна, но помощи просить у посторонних категорически нельзя – мучайтесь над своим счастьем в одиночку.

После того, как вы получили две проекции собственных рук, раскрашивайте их золотой краской (жёлтый маркер не подойдёт) и давайте высохнуть. Мудрецы говорят, что в течение всего года во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах вашей родины можно достать эти золотые ладони, приложить к ладоням реальным – и благодать спустится на вас в тот же миг. А если вдруг чуда не случится – значит вы делали свою золотую биометрию в неправильном настроении. Ведь народные ритуалы не могут ошибаться!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Гордые и смелые. 15 лучших спецпроектов KYKY за год

Культ • редакция KYKY

Если вы до сих пор хейтер нативного контента в медиа, вы лишаете себя большого удовольствия – особенно на KYKY. Мы собрали 15 наших любимых спецпроектов за 2018 год, чтобы читателя убедить в пользе нативки, клиента – похвалить, а нового рекламодателя – завлечь и уже никогда не расставаться. 

Популярное