«Не, паважаныя, мы вам не верым!» Манифест неизвестного автора колючей проволоки

Культ • редакция KYKY
Блогеру Антону Мотолько в почту пришло письмо от художника, который улучшил граффити «Минск-Москва», дорисовав детям в веночек и букет колючую проволоку. Несмотря на то, что мэр Минска Андрей Шорец на пресс-конференции заявил, что автора колючей проволоки нашли и задержали, судя по всему, это не так.

Добры вечар! Я хачу падзячыць усім тым, хто ацаніў маю акцыю. У гэтай працы я не хацеў казаць пра палітыку ці пра адносіны Беларусі з Расіяй. Гэткія трактоўкі я б пакінуў на водкуп гледача – хай кожны сам вырашае, што значыць калючы дрот, каму ён коліць рукі, каму галаву, а каму чэрам знутры.

Сваёй акцыяй я хацеў сказаць, што калі нехта збіраецца ператварыць вулічнае мастацтва ў інструмант прапаганды і камерцыйнай нажывы, ён мусіць быць гатовы да таго, што так проста яму тое з рук не сыйдзе, лёгка не будзе.

Калі нехта лічыць, што можа напляваць на меркаванне людзей, гараджан, то хай будзе гатовы атрымаць адпор, адказ ад тых, каму не ўсё адно. Ці буду гэта я, ці нехта іншы – ня важна. У дадзеным выпадку я кажу ад імя ўсіх тых, каго ванітуе ад ілжывай прапаганды і навязвання свайго густу і свайго меркавання тымі, хто вышэй. Гарадская прастора не належыць чыноўнікам, каторых мы не абіраем. Не, паважаныя, мы вам не верым! Дзякуй!

Напомним: в конце октября неизвестный художник дорисовал граффити, подаренное Минску правительством Москвы. Рисунок до сих пор находится стене дома по Могилевской, 32. «Поступок неизвестного граффитиста, внесшего изменения в рисунок о дружбе Москвы и Минска — это, прежде всего, неуважение к российскому художнику Артуру Кашаку и откровенное хамство по отношению к минчанам», – комментировала ситуацию пресс-секретарь Мингорисполкома Елена Мохор. Неизвестного автора пообещали найти и покарать.

Фото: Signal project

Источник: Facebook Антона Мотолько

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Трое в лодке, не считая DESIGN’a. Кто украсил город зеркалами, камышом и красными зонтиками

Культ • Михаил Марков
«Есть несколько стадий согласования паблик-арта. Отрицание – Зеленстрой отрицает наличие объекта. Гнев – Зеленстрой возмущён фактом наличия объекта. Принятие – Зеленстрой принимает решение об уничтожении объекта». Минские интеллектуалы назвались патриотичным словом «hutkasmachna», чтобы придумывать нескучный дизайн на радость горожанам.
Популярное