Редакция KYKY завершает серию документальных фильмов про город глазами интересных людей своей версией будущего Минска. Рай для «яйцеголовых», беларуский язык как способ отделиться от братских народов, бесплатное электричество из Островца, и, наконец вопрос: сколько мы заработаем, если продадим Брест китайцам в аренду на 100 лет?

Что это за фильм

Это попытка перекроить образ города в общественном сознании, которое во многом состоит из штампов и заблуждений. Важно понять: за ширмой сталинского ампира скрывается совсем другой Минск. Он живой, яркий, он принадлежит людям. Именно они – самое интересное в городе. Не устраивает музыка – напиши свою. Бесит вырубка деревьев – пиши петицию. Не нравятся памятники – поставь свои. Раздражает серость – влюбись. Не нужно жаловаться на плохую власть, ты сам можешь привить этому городу вкус. Минск таков, каким его делаем мы. 

В нашем фильме четыре серии. Первая – о сталинском ампире, который убил Кеннеди. Вторая – о похоронах Брежнева и минском джазе. Третья – о наших лихих 90-х, которые пережили не все. А эта, финальная серия, о нашем настоящем и будущем – каким бы оно ни было. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Чтобы что-то менялось, должны начать умирать старики и дети». Интервью с группой RSAC до наград, популярности и миллионов просмотров

Культ • Евгения Долгая

RCAS – это такая группа, которую вы наверняка слышали по радио летом, ну или которую в тайне от вас слушают ваши дети. Год назад перед их концертом в Минске (который чудом не запретили) Женя Долгая сделала интервью с парнями – всё это произошло до того, «как они стали мейнстримом». Сейчас, перед их очередным концертом – уже в статусе звёзд – мы решили опубликовать эту старую запись. Чуть позже вы поймёте, почему именно сейчас.

Популярное