Супер, маркет

Мода
Организатор Central Fashion Market Анна Цемкало рассказала журналу КУ о преимуществах локальных дизайнеров и назвала 10 подарков, которые можно приобрести для близких на CFM.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

c Анна Цемкало:

 Я уверена, что ближайшее будущее – именно за локальными, небольшими  брендами и дизайнерской одеждой. По качеству эта одежда не уступает, а  местами значительно лучше той, что предлагают международные сетевые    ритейлеры. Дизайн такой одежды – актуальный, необычный, значительно лучше подчеркивающий индивидуальность человека хотя бы за счет небольших тиражей, продуманности конструкции, разнообразия материалов. Конечно, полностью обеспечить потребительский спрос дизайнеры не в состоянии из-за слабой производственной базы и других трудностей. Но все впереди. Пример Скандинавии в этом смысле очень вдохновляет.

Я не думаю, что главная цель белорусских дизайнеров –засветиться в Москве, Киеве и так далее: разовое участие в модных мероприятиях или несколько вещей в шоу-румах не даст им моментальной популярности на рынке, где уже существует большая конкуренция и задействованы большие бюджеты. Да и  чтобы стать настоящим экспортным брендом, нужен серьезный опыт производства и финансовая поддержка.

Внутренний рынок нуждается в наших дизайнерах значительно больше, чем внешний. Когда я замечаю на маркете, с какой радостью посетители принимают работы дизайнеров, я четко вижу перспективу дальнейшего развития тут, в Беларуси.

Распространенное утверждение «дизайнерская одежда – это дико дорого» для  Беларуси совсем не актуально. Пока что опыт показывает: вещи на маркете стоят столько же, сколько в магазинах.

 

Топ-10 подарков

1.  Юбка-солнце миди-длины, My happy dress

hd

2. Кожаный воротник, KILLTODAY

ktd

3. Платье, Юлия Бабий

b

4. Мужской джинсовый комбинезон, PaRus

parus

5.  Валенки на прорезиненной подошве, Lo Valenki

LO

6.  Галстуки-бабочки, Baboon

baboon

7.  Детская дизайнерская одежда, Sardina Baby

sardina

8.   Сумка, V. Gordievska

gordievska

9.  Вечернее платье, Мария Дубинина

dubinina

10.  Заколка-берет, Holywool

wool

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Спорим: Belarus Fashion Weak?

Мода
На прошедшей недавно в Минске Belarus Fashion Week корреспондент журнала КУ решил выяснить у людей, занятых в белорусской моде, как они оценивают состояние отечественной фэшн-индустрии, и так ли она больна, как говорят
Популярное