«Год будем благоденствовать после денежной реформы, а потом два – будем страдать». Ведический астролог с предсказаниями на 2016 год

Герои • редакция KYKY
Перед вступлением в новый, 2016 год, KYKY посетил ведического астролога. Игорь Владимирович Кирюшин, на первый взгляд совершенно земной человек: работает преподавателем математики в вузе, живет в Минске, автор бестселлера «Астрология. Составление прогнозов». По сути, он является единственным в стране человеком, разбирающимся в ведической астрологии.

Веселая развлекаловка от Павла Глобы на последних страничках газет – не более чем забавное чтиво для туалета. Но гороскоп, друзья, это серьезно. Мы попросили Игоря рассказать, что же такое этот «гороскоп», прежде чем углубиться в тему. «Самый простой вариант, – объясняет астролог, – это представить: когда человек рождается, камеры фотографируют небо, горизонт. Эта «фотография» звездного неба и есть гороскоп. А потом уже мы его структурируем, анализируем, второстепенные факторы отбрасываем, принимаем во внимание первостепенные – Солнце, Луна, планеты, лунные узлы. Еще важно влияние Земли и надира». Если по грамоте, то у нас вообще не один знак Зодиака, а три. Первый определяется обычным способом – по дню рождения. Второй – по Луне (меняющийся раз в 2,5 дня), а третий – по положению небосвода вокруг Земли (изменяется каждые 2 часа).

В этих планетах с наскока не разберешься: оказывается, помимо семи основных планет, есть еще две невидимые. Они-то и называются лунными узлами. По словам Игоря, из этих «вводных данных» можно составить 160 миллионов комбинаций, а если усилить их специфику – около квадриллиона. В общем, без уникального гороскопа не останется никто.

Русских ненавидят из-за гороскопа, а белорусов любят

Конечно, хотелось бы узнать про свою судьбу, раз представилась возможность. Причем мы не мелочимся: спрашиваем о белорусах в целом. Что нам предписывают невидимые лунные узлы? Для начала Игорь описал нацию как явление. «Белорусский характер можно вычислить, как русский, турецкий, украинский. Гороскоп характеризует как характер человека и его судьбу, так и судьбу страны, народа. Есть несколько способов, как этот гороскоп найти. Самый понятный, конечно, интуитивный: когда мы можем интуитивно определять общие черты характера».

У белорусов эти черты, конечно, все знают: смирение, порядочность, надежность… Кроме того, Игорь отмечает в белорусских женщинах определенный культ материнства. Дети для белорусок всегда на первом месте, причем не во всякой стране такое есть. Может, в феномене многодетных семей виноват наш национальный характер, а не раздача льготных квартир? «К тому же женщины у нас красивы – редкий фактор, – добавляет астролог. – Если поедете куда-то в другое место – увидите. Вам-то, женщинам, сложнее, а мне это видно: приезжаю, как в пустыню».

Фото: Peter Kaaden

KYKY: В чем отличие белорусского характера относительно других народов?

Игорь Кирюшин: Белорусы отличаются воспитанием детей: любая мать видит в ребенке смысл своей жизни и кладет на алтарь все свои возможности, чтобы максимально раскрыть духовное и материальное. В России и других странах, а особенно в Украине, этого нет. Дети там не занимают первое место в жизни взрослых. Там ребенок не получает сердечности и тепла, а потому дитя совсем не обязательно вырастет добрым, учитывающим точки зрения других людей. Он скорее вырастет более злым, эгоистичным. Отсюда и проблемы общественные, суть в этом. Школьники Беларуси по сравнению с другими, адекватные. Просто ангелы!

Возвращаясь к национальным качествам белорусов, назову еще стойкость, твердость. Сколько войн было? А страна-то осталась. Мы хорошие воины – как и все славяне, в общем. Еще – патриотизм, любовь к земле. И, конечно, важная черта – то, что белорусов везде любят. Русских везде ненавидят, а белорусов – любят. Это не определяется какими-то качествами, просто гороскоп такой.

Касательно нашей страны – вообще дивно, что она существует. Это признак того, что в ее фундаменте лежит мощнейший гороскоп Великого Княжества Литовского, в котором главную роль играла Беларусь.

Если бы не гороскоп, то страны бы уже давно не было. В основании России, кстати, тоже лежит мощный гороскоп. Что это такое? Это корни, какое-то чистое сознание, в первую очередь, судьба. Основание вообще всего – судьба, то, что предрешено заранее, на тысячелетия вперед.

Кто Беларусь по гороскопу и причем тут центр

«Гороскоп можно считать по вполне определенным событиям. Например, провозглашение независимости Беларуси – берем год, день, минуту и строим гороскоп. Такие гороскопы независимости есть и у Украины, и у России. Это тоже интуитивно делается, но уже по-другому, в форме рисунка. А потом гороскоп проверяется на работоспособность. Для государства можно один знак даже выбрать: это будет не гороскоп, но оценка какая-то», рассказывает астролог.

KYKY: А Беларусь – кто?

И. К: Мы, судя по всему, тельцы. Отсюда и красота, спокойствие, твердость, невозможность сломать. И опасность для других, так или иначе. Беларусь – это же не просто центр Европы.

Арт: Gera More

Ничего случайно в центре не бывает. Мы можем действительно влиять на судьбу мира. Все походы немцев заканчивались здесь, в Беларуси. Грюнвальдскую битву вспомним, Первая мировая, Вторая – особенно вторая. КПСС ведь возникла тоже здесь. Съезд-то тут был, прямо в центре Минска, а после этого царская Россия приказала долго жить. Есть и мелкие факты: то, что Освальд тут жил, например. А он же убийца президента! По крайней мере официально. Официальные точки зрения даже если не являются достоверными, характеризуют какую-то структуру вселенского масштаба. Так что все, что происходит в Минске, – очень важно, все минские договоренности, которые влияют на судьбы всего мира, но в первую очередь России. Поэтому Путину к нашему президенту надо относится очень серьезно. Что он и делает, наверное, даже не зная этого. Беларусь – ключ к чему? И к Западу, и к Востоку. Предположим, что Беларусь отойдет от России. России тогда будет очень плохо. Хотя люди все разумные, вроде делать так не собираются. Положение Беларуси как бы цементирует порядок в мире. Вот что такое центр.

Министр иностранных дел России как темная сторона силы

Люди к гороскопам нередко относятся скептически. Действительно: человек слабо напоминает консервы, чтобы оценивать их по дате выпуска. Тем не менее, слушая доводы астролога, поневоле поверишь в некоторые тезисы. Особенно убедительно звучат астрологические выводы в связи с историей.

И. К: Благодаря интуитивно-историческому методу мы можем, анализируя историю, делать предсказания. Через прошлое можно вычислять «слабые» места. Например, в России слабым звеном всегда являлись министры иностранных дел – через них всегда шли неприятности. Допустим, министр иностранных дел продал Аляску. Напугал царя, что американцы войну затеют, и надо избавиться от земли. Быстренько продал за бесценок – у него был свой интерес. Голос другого министра, например, Громыко, оказался решающим, когда выбирали Горбачева, который разрушил страну. И так далее. Это не секрет, который я выдаю, просто если на это внимание обратить, то будет большая польза… Историки не знают, что есть гороскоп. Историк для чего существует – чтобы по прошлому предсказывать будущее. Но у них нет метода и нет понятия «гороскоп». Если бы был гороскоп, то история стала бы наукой. Официально считается: наука должна предсказывать. Физика предсказывает, математика через физику тоже предсказывает. История сама по себе не может предсказывать, как и философия.

Надеемся, что нашу статью читают историки и, пользуясь случаем, передаем им эти ценные сведения. Тем временем, Игорь доводит мысль до конца: «Если бы историки знали, что есть гороскоп, то они бы замечали, что какие-то вещи повторяются. Нужно просто выяснить, где именно и что повторяется, чтобы выводы впредь делать. Вот как я уже сказал про министра иностранных дел в России – от него надо ждать неприятностей для страны».

Министр иностранных дел Российской федерации Сергей Лавров

KYKY: Справедливо. Но если просчитать все и начать избегать неприятных ситуаций, то мы же, получается, изменим свой гороскоп?

И. К.: Это не «изменим гороскоп», это значит, что в гороскопе есть фактор, который называется знание (Юпитер) и благоприятно влияет на события. Благодаря этому влиянию – нашему знанию – негатив аннулируется. Если влияния нет, мы ничего не сможем сделать: знание использовано не будет, и мы до него вообще не дойдем. По гороскопу, кстати, можно установить, поможет ли знание астрологии человеку. Гороскоп – это структура, которая развивается, но в ней есть фиксированные факторы.

Если в гороскопе человека есть развод, то он будет. То же самое и в гороскопе государства, нации: есть фиксированные факторы – они будут постоянно повторяться.

Если бы исследователи про это знали, то искали бы повторяющиеся факторы в истории и проецировали их на будущее. И все знали бы, как я уже говорил, что министр иностранных дел в России – опасный человек.

Заглядываем в будущее страны: кредит от МВФ, деноминация и гороскоп Лукашенко

Нас, конечно, интересуют насущные для любого белоруса вопросы: даст ли МВФ кредит, поднимут ли пенсионный возраст, введут ли наконец налог на налог. Наверняка про все это уже есть в нашем гороскопе! Так чего тянуть с ответами? Астролог, впрочем, не торопится давать однозначную оценку:

И. К.: В 2017-2018 годах главной тенденцией у нас будут непопулярные решения, которые касаются простых вещей, относящихся к большой массе людей. Решения эти как-то возбудят народ. Это применимо и к пенсионному обеспечению – думаю, возраст поднимут как раз в это время. Решения будут вводится в связи с потребностью обслуживать долги. И новый кредит нам к тому же дадут. Год мы будем благоденствовать после денежной реформы…

KYKY: То есть деноминация – это удачный ход со стороны власти?

И. К.: Да, деноминацию проводят в благоприятное время. Государство от этого много приобретет. Пока не знаю только, каким именно путем. Зато потом два года будем страдать. Препятствия преодолевать будем, но все-таки они будут возникать. В итоге получается такое движение туда-сюда, и мы поэтому стоим на одном месте: вперед движемся очень медленно. Если бы этих препятствий не было… К сожалению, они будут постоянно встречаться. Украина вот всегда вниз идет, к тому же сейчас достаточно быстро.

На месте украинцев мы бы забеспокоились, потому что астролог неутешителен: «На Украине еще пять лет как минимум будут проблемы. Выборы могут быть у них на год раньше, чем положено, но достаточно нормально пройдут. Текущий президент спокойно уйдет – выборы же законные были, – но ситуация перед выборами будет очень напряженная. Нас ждут большие проблемы, связанные с Украиной – целый клубок проблем, их нельзя разделить.

Фото: Elliott Arndt

Экономические, политические, военно-политические – это все будет до 2020 года. Сейчас ситуация еще достаточно стабильная по сравнению с тем, что нас ожидает».

Астролог по нашей просьбе дал и прогноз на весь 2016 год: предупрежден – значит вооружен. Хотя нового тут мало чего: тенденция на небе одна и та же с 2015 по конец следующего года. И она уже проявилась: острая борьба в исламском мире. Все из-за Сатурна, который по ведической системе сейчас находится в созвездии Скорпиона. Не поняли, при чем тут Скорпион к Сатурну? Мы тоже. Игорь объяснил, что Сатурн символизирует простой народ, преступные элементы и людей необразованных, а Скорпион – исламский мир. Кстати, когда были события в Украине 2013-2014 годов Сатурн был в Весах, где эта планета очень сильна. Поэтому, по заверениям астролога, эти «необразованные люди» и захватили себе власть.

Минус 24 дня

Напоследок Игорь рассказал нам о том, что способно перевернуть ваше сознание, если вы хотя бы раз сталкивались с гороскопами. Оказывается, ученые не доверяют астрологии, потому что знаки Зодиака не соответствуют реальным созвездиям, проявляющимся на небе во время рождения человека. Ведическая астрология нивелирует это разночтение, поэтому согласно ей, чтобы определить свой знак, необходимо «вернуться» на 24 дня назад. Так что если ваш день рождения, например, 7 июня и вы всю жизнь думали, что вы Близнецы, на самом деле вы – Телец, так как в день вашего рождения на небе господствует еще это созвездие. Шах и мат, ученые. Гороскоп – это не обман, просто надо 24 дня отнимать, оказывается.

Мы, конечно, попросили рассказать и о самом волнующем. Какой же все-таки гороскоп у главы государства, что его ждет?

Игорь сказал, что такие «прикольчики» не для него: все-таки человек публичный, по статусу не положено. Но сказал, что по системе «минус 24» президент родился под созвездием Льва. Это знак руководителей, который указывает на славу. А сильное Солнце – хозяин Льва – дает уважение со стороны людей, возможность влиять на общественность. Так что бабушки, голосующие за Лукашенко, не хотят никому зла. Просто не могут справиться с мощным воздействием Солнца. Придется простить их, что поделать.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Джедаи нашего времени. Кто сходит с ума по Star Wars

Герои • Дмитрий Малахов
Скромная студия на последнем этаже одного из минских молодежных центров. Стол, десяток стульев и небольшая импровизированная сцена. Двое молодых парней и девушка пришли сюда, нагруженные сумками и чехлами с одеждой. Они — «ядро» белорусского фан-сообщества Star Wars. Сегодня у них финальная репетиция перед событием года — выходом 7-го эпизода «Звездных войн».
Популярное