Минск-Москва: Илья Андреев

Москва обетованная
Илья Андреев, обладатель Каннского льва, рассказывает, почему не стоит верить первым впечатлениям и даёт советы о том, как найти свой путь

Илья Андреев

28 лет

Реклама&интернет

 

Чем занимаетесь сейчас, в какие проекты вовлечены?

Я работаю в креативном отделе одного из рекламных агентств, которое является частью самой большой группы рекламных агентств в России и по совместительству частью глобальной сети с офисами в 50 стран мира. Согласно тому, что написано у меня в подписи к электронной почте, я — глава творческой группы (creative group head). Мы занимаемся тем, что сегодня тенденциозно называется digital — то есть тем, какой будет реклама завтра. Завтра, с нашей точки зрения, уже наступило. Пожалуй, наше самое заметное (как агентства), и мое личное достижение — Бронзовый «Кибер Лев» на прошлогоднем фестивале Cannes Lions, одним из самых важных в мировой рекламной индустрии. Пока что такие достижения в российских широтах (и белорусских, к сожалению, тоже) единичные. 

Почему Москва?

Я не очень уверен, что уехал именно в Москву. Мне хотелось отправиться в мегаполис, который находится в другой стране. Так вышло, что в нем говорили на языке, который мне известен, и называется это город «Москва». Казалось, что это шаг в, без преувеличения (и пока я склонен полагать, что так и получилось), мир. Москва — это настоящий котел людей с разными историями, паспортами и планами. Размером и жаром он, возможно, скромнее, чем европейский или американский, но все равно бурлит сильно. И, конечно, было жутко интересно, где может быть мое место в нем. 

Ощущение Москвы в сравнении с Минском.

Сначала вам (вам — это, получается, мне) кажется, что Москва — это бесконечно круто, профессионально и что тут все умеют и знают больше, чем вы. И видели больше, чем вы. С этим можно жить какое-то достаточно долгое время. Но, в конце концов, становится понятно, что это — в самых милых формулировках — не совсем так. Вы конкурентоспособны, вы в чем-то разбираетесь лучше, ваш опыт зачастую адекватнее и разнообразнее, вы готовы выкладываться больше. И некоторые вещи у вас получается делать лучше, чем у многих. И, кстати, я до сих пор убежден, что не существует никакого особенного московского ритма жизни. Например, мой ритм жизни в Минске был едва ли менее «московским». 

Лучшее, что случилось с вами в Москве? 

Первый раз я по-настоящему приехал (ненадолго) в Москву 5 лет назад. И я не могу сказать, что город мне понравился. Наоборот, я настраивался на столицу империи, а запомнил только какие-то лужи по колено, примерно так. И в первый год эти лужи и неработающие светофоры, наверное, были тем, что заметнее чего-либо другого. 

Но через полтора года становится ясно, что Москва — подвижный и живой город. Ни в коем случае не милый (и это ничего страшного: например, Нью-Йорк и Лондон, какими я их помню, едва ли можно назвать милыми тоже), но, без сомнения, живой. В Москве очень много удивительных и разных людей. И те, кто сначала могут показаться вам странными, в итоге окажутся самыми верными и настоящими вашими соратниками. В общем, я бы крайне советовал не доверять первому впечатлению. А вот то, чего точно нет в Минске — разнообразия людей.

Лайфхак. Инструкция к успеху в Москве. 

Я думаю, что главный лайфхак, как добиться чего-нибудь в Москве (например, успеха — решите для себя, что это такое) - понимать, что у каждого свой путь. Мне кажется, один из самых надежных — это целенаправленно верить в то, что делаешь, и очень много работать. Удивительно, но такой путь может показаться абсолютно неадекватным реальности, которую вы наблюдаете вокруг себя, но, в конце концов, вы убедитесь, что он работает. Через год (два, три) вам начнет возвращаться то, что вы вложили. Путь, возможно, неблизкий, возможно, не самый короткий, может быть он и не всем подходит, но лично мне другой не известен или я просто не там искал.

div

Александр Филипенко, ведущий, писатель

Александра Подъельская, ведущая, стилист

Анна Позняк, журналист, студентка «Стрелки»

Дмитрий Шепелев, журналист

Лина Шендер, декоратор

Денис Ковалев, дизайнер

Фото vk.vom, marketing.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Минск-Москва: Александра Подъельская

Москва обетованная
Александра Подъельская, телеведущая канала ТНТ, рассказала о чудесах, которые случаются в Москве. И посоветовала отдавать себе отчет в том, что вы можете предложить городу
Популярное