Hair Peace Salon

Музыка
КУ поговорил с группой Hair Peace Salon про передвижения людей и идей вокруг группы.

Что изменилось с приходом в группу нового барабанщика?

О! Это не просто барабанщик, это удивительный человек и занимательная личность. С его приходом создалось впечатление, что в механизм Hair Peace Salon вставили недостающую деталь и он заработал, как часы, тик-так-тик-так, четкий слаженный механизм. Знаете, это ведь очень непростой процесс – поиск музыканта в группу. И когда этот человек оказывается на своем месте, это настоящая победа. Группа вновь обрела все свои руки-ноги и стала в боевую стойку.

Мы слышали, что у вас есть ремиксы на ваши песни?

Ой, ну это смешная история, наши слушатели изучили нашу страничку на lastfm.com и обнаружили заскробленные теги. Нам стали писать письма и спрашивать про ремиксы.

Так на самом деле нет ремиксов?

Есть, и очень неплохие, кстати! Это результат сотрудничества с электронными музыкантами Graf, World Government и DJ Rog. Им настолько понравились наши песни, что они сделали по несколько вариантов ремиксов, а нам настолько понравились их версии наших песен, что мы планируем продолжить работать с ними и при записи нашего альбома.

Вы планируете изменить звучание в сторону электронной музыки?

На самом деле, мы любим экспериментировать со звуком, а эти люди разбираются в нем очень неплохо. Мы хотим в некоторых песнях совместить нашу рок-н-ролльную культуру драйва с их синтетическим космосом.

Почему вы решили работать именно с этими музыкантами?

Это проверенные динозавры минской электронной сцены. Graf известен с далеких-далеких времен проекта «66 Beats Against The Human», затем сотрудничеством в разных электронных проектах с DJ I.F.U. и Валиком Гришко, а так же как участник Drum EXT. Сейчас он занимается ремиксами на песни CherryVata, Glofira и Пита Павлова. World Government начинали в 90-е под названием Dullgreen, затем был проект -ED, издававшийся на различных лейблах, включая американский Segment, украинский Nexsound. World Government выступали на одной сцене c Uusitalo (Vladislav Delay) и 2h Company. DJ Rog из молодого поколения, но он уже зарекомендовал себя выступлениями на одной сцене с Aphrodite, Technical Itch, Jimi Tenor и многими другими.

Почему ремиксы держите в тайне и не даtте никому слушать?

Мы готовим их к выпуску. Всему свое время. Наш продюсерский центр разработал стратегию, по которой мы работаем. Это довольно сложная схема, в которой задействовано много замечательных людей, работающих с нами в команде HPS-crew. Мы привлекаем художников для создания обложек, режиссеров для создания промо-роликов, саунд-продюсеров для записи песен, пиар-менеджеров для написания пресс-релизов. Например, с момента работы над нашим клипом на песню «In Tune», режиссером которого была Полина Пастушенко, мы сотрудничаем с Аленой Бирюковой. Она занималась монтажом клипа и промо-роликов для HPS. Так же Алена сняла клип для группы CherryVata. Думаю, скоро вы его увидите на телеэкранах. Как фотограф она стала победителем в конкурсе на лучший фоторепортаж конкурса рекламы «Белый Квадрат».

Традиционный вопрос: расскажите про ваши ближайшие планы.

Расскажи мне, что ты слушаешь, и я скажу тебе, кто ты! Всегда интересно узнать, что слушают сами музыканты или что смотрят наши любимые режиссеры. Это дает возможность угадать, кто сформировал их творческий облик и кого они цитируют в своих произведениях. Мы решили сделать сборку наших любимых песен, назвали все это «HPS Musical Express». Вообще, это известная практика в мире, только в РБ этого никто почему-то не делал. Следом мы готовим релиз новой песни «Rolz-n-Rulz», запись которой мы практически закончили, остались последние штрихи.

Ссылки:

Hair Peace Salon:

http://hairpeacesalon.com/

http://www.myspace.com/hairpeacesalonband

http://www.youtube.com/hairpeacesalon

http://vkontakte.ru/club1161543

World Government:

http://www.myspace.com/worldgovernmentmusic

DJ Rog:

http://myspace.com/rogoleg

http://soundcloud.com/rog

http://rog.pdj.ru

Алена Бирюкова

http://www.photodom.com/member/aliona

http://vkontakte.ru/id7683559

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Интервью с группой rockerjoker

Музыка
Мы задали участникам минского алко-буги-коллектива «Рокерджокер» Михею Носорогову и Максу Сирому по 16 одинаковых вопросов, чтобы выяснить внутренние противоречия внутри группы и понять, сколько в их творческом браке расчета, а сколько – любви и ува
Популярное