Премьера: EP «Multi-layered Shining» Deech

Музыка
Один из самых интересных и многообещающих электронных музыкантов Беларуси Deech представляет в журнале КУ свой новый EP «Multi-layered Shining» про все самое большое и лучшее.

 выпустил свежий релиз под названием «Multi-layered Shining», что переводится как «многослойное сияние». В последние несколько лет он активно разворачивает музыкальную деятельность, сотрудничает с другими белорусскими музыкантами, катается по фестивалям и радует жителей столицы своими выступлениями. Ходят слухи, что в мае он представит Беларусь на фестивале LPM в Риме, где ежегодно собираются виджеи, мэпперы и представляются разные аудиовизуальные проекты.

Название EP передает структуру каждой из композиций: это многослойные и глубокие треки, в которых по старой и доброй традиции можно услышать и увидеть космос. А космос и все сопутствующее – это если не главный, то постоянный источник вдохновения для Дича. Мы отправили его релиз четырем музыкантам, чтобы узнать, как они его оценят.

Deech - Specular Reflection by Deech

Deech - Skyworm by Deech

СКАЧАТЬ EP


----------

сладкоежка

Сладкоежка (Москва): Небесное светило, находясь в зените, согревает  Землю пестрым одеялом своих лучей. Каждый его лоскуток, преломляясь,    распадается на сотни цветов и тысячи оттенков. Пожалуй, даже великий и  могучий язык не предоставит должного количества эпитетов, чтобы  переместить в мир печатных знаков живописное полотно, проступающее  жирными мазками под веками закрытых глаз. Когда из колонок доносятся  столь экзальтированные звуки, сценарий серого существования  среднестатистического жителя бывшего СССР превращается в книжку-раскраску, где каждый день ― праздник.

Со вступительных аккордов первого трека «Multi-layered Shining» ассоциативные ряды, возникающие в сознании слушателя, позволяют забыть о будничной рутине, погрузиться в воспоминания о прошедшем лете, поразмыслить о планах на следующий теплый сезон.

вайпер

 

 Vaiper (Renegades of Bump, Despotin Fam, Vilnius): Облачные  синтезаторы, отличная атмосфера, ершистые и острые биты… Все это  делает каждую минуту релиза достойной прослушивания. Особенно мне  понравился трек «Specular Reflection».

 

813

 

 813 (RAD, Москва): Приятно был удивлен, услышав новый EP от Deech.  Заметный рост налицо, отличные разнообразные мелодии и звук в целом.  Думаю, что стану пристальнее следить за тем, что дальше будет делать  Deech.

 

miracle libido

Miracle Libido (RAD, Москва): Несмотря на то, что я практически не  знаком с электронной сценой Беларуси, мне знакомо творчество этого  музыканта с первых его релизов. Хочу сказать: эта работа меня приятно  удивила. Чувствуется творческий рост, звук стал фактурнее, а мелодии еще  интереснее. EP слушается на одном дыхании и легко может конкурировать с  работами не только российских, но и зарубежных битмейкеров. Хочется,  чтобы Deech не останавливался на достигнутом и продолжал свое дело  дальше.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

GusGus: Изоляция, политика и бицепсы

Музыка

Недавно в Минск приезжали легендарные исландцы GusGus, а наш журналист Лия Сафина поговорила с самым молодым и красивым из них.

Популярное