1 сентября 2020, 11:23

Сегодня наши читатели прислали нам множество фото и текстовых рассказов со школьных линеек, куда, кроме детей в белых рубашках, пришли люди в синих рубашках и с погонами. Показываем. 

Минск. Школа №48 (недалеко от стелы). 

Минск, Гимназия №40: «Заместитель главного прокурора выступал перед родителями». 

Минск. Школа №35: «Милиция в количестве двух человек и один гаишник дежурили».

Минск. Новая школа в Новой Боровой: «Сегодня, можно сказать, открытие школы. Приехал кто-то из чиновников. И целый автобус с детьми из какого-то танцевального коллектива – все были в зелено-красной одежде. Цветы на линейку брать запретили, как и белые шарики». 

Авиагородок Сокол: «Приехал аж замглавы РОВД Октябрьского района». 

Минск. Номер школы не уточнили. 

Фото из другой школы. 

Мозырь. Школа №16. 

Минск. Номер школы не уточнили. 

Милиция на 1 сентября – это нормально? 

Рассказов о том, что на школьных линейках дежурит милиция, достаточно. Учитывая последние события в стране, вполне понятно, почему беларусы так настороженно реагируют на людей в погонах на школьных праздниках. 

Как рассказали несколько источников KYKY, присутствие милиции на линейках – это вполне нормальная практика, которая существует уже не первый год. Наш собеденик пояснил: «По поводу школ такая информация: «Подтверждаю: милиция во всех школах города. Но это происходит каждый год, почему именно сейчас этому уделяется такое внимание? После трагедии в Беслане это обычная практика, что выставляется вооруженная охрана». 

Эту же информацию нам озвучил экс-милиционер: «Милиционеры на линейки приходят всегда. За каждой школой закрепляют сотрудника. Я лично, когда работал, ходил в школу на 1 сентября и на последний звонок. Рассказывал младшим классам после линейки, что такое «хорошо», и что такое «плохо». Так что в наличии сотрудников милиции в школах на линейках ничего необычного». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное