29 июля 2016, 14:18

Безработный житель Брестской области по имени Владислав рассказал Onliner.by об общественных работах для тех, кто состоит на учёте в службе занятости. Он и ещё десять человек топтали землю в двух теплицах с 9 по 14 часов. Владислав снял эти «общественные работы» на видео.

Владислав состоит на учёте больше года и каждый месяц должен отрабатывать один день на оплачиваемых общественных работах. В последний раз его и других безработных отправили в соседний колхоз для помощи в посадке саженцев. Там им предложили странное занятие.

«К нам подошел мужчина, какой-то руководитель из этого хозяйства, и провел нас к теплице. Говорит что-то вроде: работа смешная, но нужная, необходимо уплотнить грунт. Ну, думают все, сейчас дадут какую трамбовку или что-то наподобие катка какого, и будем уплотнять, в теплицу не заходят. А он говорит, заходите и топчите землю ногами. Все переглянулись, улыбнулись, думая, что к чему? Тут этот главный говорит: «Я на полном серьёзе, кто хочет работать — заходите, кто нет — я вас не заставляю». Все 11 человек и зашли в эту теплицу и начали заниматься тем, что вы увидели на видео», — рассказал Владислав «онлайнеру». После всех отвезли домой.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное