28 апреля 2019, 15:06

История для тех, кто не планирует заканчивать со спортом никогда. 72-летний французский путешественник Жан-Жак Савен смог пересечь Атлантический океан в капсуле, которая по форме напоминает бочку. И она не управляема, пишет «Медуза». 

«Спустя 122 дня и девять часов плавания, в 20:00 27 апреля, я пересек меридиан, обозначающий, что я нахожусь в акватории Карибского моря. Путешествие завершено. Всем спасибо!»,  – написал Савен по электронной почте в агентство France Presse.


Жан-жак сказал и о том, что чувствует большое облегчение, что все закончилось удачно. Из-за неуправляемых ветров его проект мог провалиться, ведь путешественник переплывал океан, полагаясь только на морские течения.

Путешествие Савена стартовало в декабре 2018 года на Канарских островах. Он «погрузился» в капсулу, в которой есть хранилище для продуктов, спальная койка и небольшая кухня с плитой. А еще – вино! Изначально Жан-Жак рассчитывал, что уложится в три месяца свободного плавания. В настоящее время мореплаватель пока еще дрейфует вдали от берегов Больших Антильских островов. Когда Савен достигнет побережья, ему предстоит решить вопрос транспортировки бочки обратно во Францию.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное