9 декабря 2018, 13:54

Коммунальные службы, кажется, использовали большую часть соли ещё в ноябре, потому что уже неделю минчане активно жалуются на гололёд. Причём не справляются с погодой городские службы даже на многолюдных улицах близко к центру города − например, на улице Козлова. Тротуар из плитки там превратился в каток, а видео об этом сняла Мария Погорелова, основатель интернет-журнала Pogue. А общественный активист Антон Мотолько просит минчан присылать ему фотографии водосточных труб, вода с которых стекает прямо на тротуар.

В комментариях Марии рассказали, что так почти везде в Минске. Одна пользовательница рассказала, как на Немиге видела девушку, которая сняла один кроссовок и так в носке пошла по гололёду, чтобы не поскользнуться. Беларусы стараются ко всему относится проще − и шутят про гололёд, а не только жалуются на него.

О проспекте Независимости коммунальные службы заботятся. Даже слишком. Вот такое фото прислали в telegram-чат «Минск: достаточно щепотки соли».

Общественный активист Антон Мотолько сказал, что сделает важную петицию по поводу водосточных труб, вода с которых вытекает прямо на тротуар, замерзает и создаёт гололёд. А сейчас он собирает фотографии таких ситуаций. Вот, например, на пересечении улиц Комсомольской и Интернациональной. 

А вот такая дорога за городом.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное