6 октября 2015, 01:43

3 октября перестали открываться сайты belapan.com и naviny.by, принадлежащие информационной кампании БелаПАН. Вместо статей пользователи видели непонятную картинку. Error 522 означает, что сайт перегружен запросами, и соединение с ним установить не удаётся:



5 октября в агентстве сообщили, что DDoS-атака продолжается, и некоторые пользователи по-прежнему испытывают проблемы с доступом к сайтам агентства.

«DDоS-атака началась после публикации в интернет-газете naviny.by статей о религиозно-политической акции 'Молитва за Беларусь'. В них критиковались методы ее организации, приводились мнения студентов, 'по разнарядке' пришедших на это мероприятие с участием главы государства,сказано в заявлении, распространённом БелаПАН 5 октября. — Полагаем, что это объективное, не в угоду властям, освещение и вызвало недовольство идеологических работников, отдавших команду подвергнуть наши ресурсы DDоS-атаке».

Сотрудники БелаПАН расценивают случившееся как грубое давление на независимое средство массовой информации и нарушение конституционных принципов свободы слова и свободы прессы. «Причем происходит это во время избирательной кампании, — добавляют в агентстве. — Подобные факты должны учитываться наблюдателями при оценке условий, в которых проходят выборы президента Беларуси».

БелаПАН является официально зарегистрированным средством массовой информации. В соответствии с белорусским законодательством, сервер компании расположен в Беларуси, в дата-центре государственного монополиста — РУП «Белтелеком». «Мы требуем обеспечить безопасное обслуживание наших сайтов и защиту от любых посягательств на их полноценную работу», — завершается текст заявления.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное