25 ноября 2015, 17:16

По словам певца, он долго не мог подобрать песню для конкурса. В итоге взял помощь друга — композитора Олега Елисеенкова — и остановился на произведении «Чёрные вороны».

«Вся страна хочет, чтобы я участвовал, вся страна. Каждый день мне об этом говорят. Нельзя отказать», — так певец комментировал слухи о своём участии в «Евровидении». Прошлая попытка — с песней «Take it easy, guy» («Не переживай») — и правда запомнилась белорусам если не навсегда, то очень надолго.


Заявку на участие в «Евровидении» нужно было подать до 21 ноября. С этим Солодуха справился успешно. Но утром 25 ноября Александру позвонили с телевидения и сообщили печальные новости. «Сообщили мне, что не допущен к конкурсу. Оказывается, эта песня уже звучала [по правилам 'Евровидения', участвовать в нём могут только новые песни. — Прим. KYKY]. Авторы меня не предупредили... У российского исполнителя она была. А с новой песней уже нельзя, нельзя», — совсем невесело рассказывает Солодуха.

Действительно, песню «Чёрные вороны» уже исполнял российский певец и композитор Игорь Корнилов:


До 2 декабря жюри проведет прослушивание участников отбора на «Евровидение» и определит финалистов. Имя белорусского участника конкурса станет известно не позднее 25 января. Финал национального отбора покажут в прямом эфире, победителя определят зрители — телефонным и смс-голосованием. Но всё это — увы — уже без Александра Солодухи.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное