18 апреля 2018, 13:21

Антикризисный управляющий не должен идти на поводу у руководства ликвидируемых компаний. Один беларуский ликвидатор не устоял – и теперь в его отношении возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Если точнее: 24 тысячи долларов, пишет TUT.by.

В январе 2018 года в связи с тяжелым финансовым положением одной компании было принято решение о ее ликвидации. Для этого учредителями был привлечен антикризисный управляющий.

На тот момент у фирмы была задолженность перед другими компаниями за поставленные товары, проведенные строительно-монтажные работы и оказанные услуги. Однако оказалось, что главной целью учредителей был не расчет с кредиторами, а вывод имущества и денег. Для этого руководителям фирмы нужно было составить фиктивные документы по дебиторской задолженности, а также уговорить антикризисного управляющего, в обязанности которого входит взыскание задолженности. За взятку в 24 тысячи долларов мужчина согласился не выполнять свои обязанности. Теперь подозреваемый заключен под стражу.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное