4 декабря 2019, 13:10

19 ноября, после такого долгого и утомительного ожидания, Apple Pay запустился в Беларуси. Тогда сообщалось, что первое время пользоваться «яблочной» системой платежей смогут клиенты только одного банка – БПС Сбербанка, но обещали, что список банков дополнится. И это произошло! 

Сейчас Apple Pay поддерживают как минимум семь банков:

  • «Приорбанк»;
  • «Альфа-Банк»;
  • «МТБанк»;
  • «Беларусбанк»;
  • «Белгазпромбанк»;
  • «БСБ Банк»;
  • «Банк ВТБ».

Напомним, Apple Pay – удобная система для платежей, которая позволяет оплачивать товары в магазинах, прикладывая гаджет Apple к терминалу. Впервые ее представили еще в 2014 году. Сервис работает на тех терминалах, где есть функция приема бесконтактных платежей. Apple Pay совместима только с моделями старше iPhone 6, а также с Apple Watch.

А слышно что-нибудь про Google Pay? Он вообще собирается приходить в Беларусь?

Есть информация, что Google Pay собирается прийти в Беларусь «в ближайшее время». А это значит, что возможность оплачивать покупки с мобильного телефона появится у всех владельцев Android-смартфонов. Только вот подготовка к запуску ведется в строгой секретности – поэтому точные даты пока не разглашаются. Известен лишь месяц – март 2020-го, но это тоже пока под вопросом.

Поговаривают, что платежная система от Google не будет доступна для гаджетов тех компаний, которые уже имеют собственную платежную платформу. Например, ограничение может коснуться Samsung – система платежей этого бренда стартовала в Беларуси в прошлом году. Также, судя по слухам, Google Pay пройдет мимо девайсов компании Huawei, ведь по инициативе Америки действуют ограничения между американской и китайской компаниями. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное