6 февраля 2019, 12:02

Бизнесмен Виталий Арбузов, которого задержали из-за подозрений в неуплате налогов, обратился к Лукашенко. В своём обращении он попросил президента освободить его от уголовной ответственности, сообщает TUT.by. 

Обращение предпринимателя связано с желанием возместить причинённый ущерб и уплатить «преступный» доход.

Остается ждать, какое решение примет президент.

Напомним, бизнесмена задержали в марте 2017-го. Арбузов является председателем совета директоров группы компаний Fenox Global Group. Его подозревали в неуплате налогов, а также нелегальном получении из бюджета НДС. Есть информация, что свою незаконную деятельность Арбузов начал вести ещё в 2010 году. Его беларуские предприятия завышали стоимость импортируемой продукции. Так они увеличивали затраты и уменьшали базу для уплаты налогов. А товары на экспорт они оформляли по заниженной цене, благодаря чему возвращали из бюджета НДС.

Весной прошлого года наказание ему изменили: предпринимателя отпустили на свободу. В заключении до сих пор находится Андрей Мишелутов, замначальника отдела закупок компани. Свою вину он не признаёт. Предполагают, что если решится вопрос по Арбузову, то решится вопрос и по нему.

Читайте по теме: Ника Сандрос: «Ущерб погашен, все на свободе. Так почему мой муж уже девять месяцев в СИЗО?»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное