13 апреля 2017, 10:56

С утра стали появляться слухи, что совладелец холдинга Fenox Global Group Виталий Арбузов пропал: телефон не отвечает, а счета арестованы. Информация практически подтвердилась: его подозревают в неуплате налогов.

Источник TUT.by сообщил, что Арбузова задержали в среду. О том, что к нему были вопросы у правоохранительных органов, было известно еще в прошлом году — и он какое-то время не появлялся в стране. Когда показалось, что вопрос решился, он вернулся в Беларусь. На прошлой неделе друзья видели бизнесмена в Минске.

Также сообщают, что дело в отношении Арбузова ведет Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля. Статья 243 — «Уклонение от уплаты сумм налогов».

Виталий Арбузов занимает 11 строчку в топ-200 самых влиятельных белорусских бизнесменов по версии «Ежедневника». Он занимает должность председателя совета директоров Fenox Global Group и председателя совета директоров Fenox Venture Capital. В холдинг Fenox входят, в частности, Fenox Automative Сomponents (производство и дистрибуция автокомпонентов), Fenox Retail (сеть продовольственных магазинов Preston), Fenox Construction (инвестиции в недвижимость).

Фото обложки: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное