26 марта 2020, 16:17

Кажется, в коронавирусе удалось рассмотреть хоть что-то хорошее! Например, он умножил присутствие беларуского искусства в интернете. Дабы развеять скуку в добровольной (или не совсем, у кого как) самоизоляции, беларуский соцкультурный проект Artonist запустил флешмоб по хэштегу #АртНаКарантине – для поддержки арт-сообщества, которое, как и многие другие комьюнити, стали уязвимы перед лицом эпидемии.

Авторы инициативы предложили художникам публиковать в соцсетях свои работы, которые они готовы продать не задорого, помечая их хэштегом #АртНаКарантине. Этот хэштег подходит для скульпторов, иллюстраторов, графиков, фотографов и так далее, а также отчасти и арт-менеджерам, кураторам и искусствоведам – если только они могут предложить какой-нибудь продукт или услугу. «Вопросы цены/оплаты/доставки художник и покупатель решают сами в direct», – обозначили организаторы правила флэшбома. 

И началось – хэштег работает! Публикуем несколько изображений из инстаграма, остальные, если вам этого не хватит, вы сможете найти самостоятельно – по фразе в поисковой строке #АртНаКарантине.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от [Vova] (@televerdok)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное