12 января 2020, 16:20

В Австралии до сих пор бушуют ужасные пожары. С сентября 2019-го сгорели около пяти миллионов гектаров леса – это больше, чем вся минская область – и больше, чем целая Дания. Огонь уже уничтожил больше миллиарда животных и 2,2 тысячи жилых домов. Погибло не меньше 28 человек. 

Люди по всему миру помогают австралийцам. На спасение Австралии знаменитости жертвуют огромные суммы денег. Среди самых заметных крауд-кампаний — сбор денег через Facebook, который запустила австралийский комик Селеста Барбер (ее семью тоже эвакуировали). Была и моральная помощь – благодаря секс-работницам и моделям в интернете родился первый массовый тренд 2020-го: девушки собирают деньги в обмен на свои «голые» фото.

Как власти Австралии кормят животных 

Сегодня, 11 января, мы узнали, что австралийская национальная служба парков и дикой природы организовала доставку еды для животных, которые живут в труднодоступных местах и зонах, пострадавших от масштабных лесных пожаров.

Огонь уничтожил еду животных и власти Австралии решили сами их накормить. С воздуха. Для этого на вертолёты погрузили тысячи килограммов продовольствия, в основном — моркови и бататов. А потом австралийские службы просто сбрасывали продукты с высоты на землю.

Министр окружающей среды штата Новый Уэльс (он больше всего пострадал от пожаров) прозвал акцию «Операция скалистый кенгуру», в честь животных, которые первыми получили доставку продовольствия.

Вот, как это было: 

Читайте по теме: «Это хуже, чем война». Как на наших глазах сгорает Австралия

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное