9 декабря 2015, 10:22

Полиция Сиднея провела обыск в доме австралийского ученого и предпринимателя Крега Стивена Райта. Согласно сообщениям американских СМИ, Райт является разработчиком протокола криптовалюты биткоин.

«Шагнув из биткоинов в обычные деньги, вы совершаете преступление». Как работают майнеры

В мире широко известно, что создателем протокола этой криптовалюты является Сатоши Накамото. Но также известно, что это псевдоним, за которым скрывается один человек или группа программистов, пишет ТАСС. Во вторник сотрудники американского журнала Wired и интернет-блога Gizmodo опубликовали предположения о том, что 44-летний австралиец Крег Стивен Райт и есть Сатоши Накамото, личность которого до сих пор никто не может установить.

«Райт, которого раньше никто не включал в список возможных кандидатов на 'имя' Сатоши Накамото, соответствует профилю создателя криптовалюты до малейших деталей, — сообщает Wired. — Однако, несмотря на наличие большого массива доказательств, мы все еще не можем с абсолютной уверенностью утверждать, что загадка личности Сатоши Накамото решена. Существуют две наиболее вероятные возможности: либо биткоин действительно изобрел Райт, либо он является блестящим обманщиком, отчаянно желающим, чтобы мы поверили, что именно он создал криптовалюту».

Сиднейская полиция пока никак не комментирует факт проведения обыска в доме Райта. Местные СМИ сообщают, что полицейская операция не имеет отношения к возможной причастности Райта к криптовалюте и проводится в рамках расследования о неуплате налогов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное