8 апреля 2019, 09:56

Ранее мы писали, как фонд киноактрисы Брижит Бардо написал открытое письмо Лукашенко. Брижит возмущалась отношением к бездомным животным в Беларуси. Сейчас с президентом связалась Мадлен Петрович, директор австрийского приюта для животных Wiener Tierschutzverein. Об этом сообщает TUT.by.

Фото: TUT.by
В письме Петрович подчеркнула, что, как и в ситуации с фондом Брижит, ее организации беларусы часто выражают опасения – только теперь о предстоящих II Европейских играх. Они подозревают, что с мая по июнь планируется массовый отстрел уличных животных. С ее слов, облик города перед международным мероприятием – важная часть произведения впечатления, но метод убийства животных – не выход: ни экономически, ни математически. 

Мадлен сделала акцент на том, что данный метод не оправдывает себя в долгосрочной перспективе. Отстрел животных приводит к увеличению численности популяции, и это доказанный научный факт. «Если популяция животных находится в одной области и часть ее исчезает, то животные из других частей перемещаются в образовавшуюся «биологическую дыру», – заявила директор. А это, в свою очередь, стимулирует их к размножению.

Петрович посоветовала стерилизовать безнадзорных собак и кошек – так проблема решится сама собой. За пару лет на улицах страны бездомных животных попросту не останется. А с населением нужно вести просветительские беседы. «С надеждой на ответ и на то, что для вас долгосрочное решение этой проблемы стоит на первом месте. Мы, безусловно, доступны для вас для уточнения информации и ответов на вопросы», – подытожила Мадлен.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное