6 сентября 2019, 15:16

Автобус с 26 иностранными туристами не выпустили из России в Беларусь. Об этом сообщает Interfax.

Транспорт подъехал к пограничному пункту «Красная Горка» в Смоленской области. Здесь проезжают европейские путешественники, для которых организуют сборные автобусные туры по России. Через погранпункт «Красная Горка» они отправляются в Беларусь, а дальше в Европу, но 4 сентября их автобус остановили и запретили въезд. Причину не объяснили. Дежурный пограничник сказал, что таковы его указания. При этом у туристов проблем с визами не было.

Со слов представителя туроператора «Тари Тур» Игоря Кузьмина, людям предложили попытать счастья в погранпункте «Три сестры» под Брянском. Там пересекаются границы России, Беларуси и Украины, но ехать сюда девять часов.

«Это было абсолютно нереально, поэтому мы отправили их [путешественников] смоленским поездом в Минск. Автобус, на котором их изначально везли, был с иностранными номерами, ему тоже надо как-то выехать за рубеж. К моменту приезда в Брянск у водителя закончилась российская виза, также у него нет визы на въезд в Беларусь. С трудом разрешили эту ситуацию, заплатили штраф из-за просрочки пребывания на территории России, и он проехал через Украину», — добавил Кузьмин.

Руководство смоленского погранотряда объяснило свой жест отсутствием оборудования для проверки паспортов. Якобы здесь также проводили спецоперацию, но какую — не уточнили.

Читайте по теме: «Он моя сосед. Боль в моя дырка задница!» Саша Барон Коэн объясняет интеграцию России и Беларуси

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное