28 февраля 2019, 11:24

В Минске волонтеры Красного Креста раз в неделю навещают Специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов №1, пишет «СБ. Беларусь сегодня». Во главе с беларусом Вячеславом Шевцовым они привозят им горячие обеды. 

О доме

В доме живут 160 человек. Среди них немало тех, кто не может приготовить себе еду и нуждается в посторонней помощи. По этой причине каждую неделю выбирают тех, кому «нужнее всего», – их и угощают.



О волонтерах 

В дом Вячеслав Шевцов приходит уже четвертый год подряд. Он доставляет обеды из трех блюд на 13-15 человек. В этом ему помогают жена Анна, Инесса Морозова, зампредседателя общественного совета дома, а также Лидия Вабищевич, специалист Ленинской районной организации БОКК. 



Что в меню?

На первое есть гороховый суп из двух видов гороха, овощей и томатов. На второе – салат из пекинской капусты с соей и специями, вкупе с рисом с горохом нут. А также компот и хлеб: какой-то Вячеслав печет сам, какой-то докупают его друзья. 

Вячеслав – повар-любитель. Он подчеркивает, что для себя изучил вегетарианскую индийскую кухню. Вследствие этого в благотворительных обедах не найти мяса, но, со слов, Шевцова, от этого еда не менее вкусная и сытная. 



Откуда деньги?

Как говорит Шевцов, средства собирают при помощи «Пищи Жизни» – международной благотворительной программы. Их жертвуют небезразличные люди.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное