9 мая 2018, 00:14

Сегодня, 8 мая, в Лиссабоне прошел первый полуфинал песенного (но это не точно) конкурса «Евровидение»: решилось, что в этом году наша страна в финале участвовать не будет. ALEKSEEVа не взяли. Прошли исполнители из Израиля, Литвы, Австрии, Кипра, Ирландии, Эстонии, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии. А мы набрались смелости и посмотрели шоу от начала до конца. Рассказываем, что вы (не) пропустили. 

Конкурс традиционно начался с приветствия ведущих: красивые леди в платьях разных цветов поприветствовали всех теле- и просто зрителей, немного пошутили про…и дали старт полуфиналу. 

Азербайджан. Aisel

Певица вышла на сцену, одетая в концертный белый купальник и накидку. Где-то в середине песни к ней присоединился мужчина, одетый в белый костюм. Еще через какое-то время мужчин на сцене стало больше. 



Исландия. Ari Ólafsson 

Парень с голосом, который напоминает тембры всех принцев из диснеевских мультиков, исполнил хороший вокальный номер. На этом все. 



Албания. Eugent Bushpepa

Харизматичный бородач с кольцами на пальцах и аккуратными бровями всю песню почти спокойно простоял на сцене, в одной руке держа стойку для микрофона, в другой – микрофон. В конце выступления смог взять довольно высокие ноты. Беларуские комментаторы сказали, что в твиттере оценили его пиджак. 



Бельгия. Sennek

Типичный номер «Евровидения» без сюжета и харизмы.



Чехия. Mikolas Josef 

«Многим ненасытным хочется съесть мой спагетти», – по сути, это почти весь смысл песни от исполнителя из Чехии, который появился на сцене Лиссабона, кажется, в образе главного героя из Kingsman: в очках, зачесанных на одну сторону волосах, подтяжках и бабочке. Правда, без пиджака. В конце выступления забористо потанцевал с двумя парнями в мастерках и спросил у зала: «What's up?».



Литва. Ieva Zasimauskaitė

Девушка, которая приехала на конкурс со своим мужем, спела песню о том, как важно проносить одни отношения до самой старости. Причем спела словно голосом вокалистки из The Cranberries. В конце на сцену вышел муж исполнительницы, она его обняла и кадр переключили на рекламу. 



Израиль. Netta Barzilai

Офицер морского флота Израиля, пожалуй, исполнила первую достаточно забористую песню – кажется, про феминизм. В розово-черном костюме девушка пела: «Эй, ты, тупой парень». 



Беларусь. ALEKSEEV

Нашу страну представил парень в белой рубашке, шарфе того же цвета с красной розой в руке, которую в первом же припеве прижал к щеке и какое-то время не отпускал. Позже эта же роза перекочевала к девушке в красном платье из подтанцовки. Она же использовала цветок в качестве стрелы – выпустила розу из лука в артиста, а тот даже смог поймать бутон. Закончилось выступление падением многочисленных голографических лепестков. 



Эстония. Elina Nechayeva

Очередной типичный номер: девушка с хорошими вокальными данными пела в платье весом восемь килограмм, на котором менялись «картинки». Где-то мы уже такое видели. 


Болгария. EQUINOX 

Четверо мужчин с красивыми голосами и одна женщина-блондинка вышли на сцену, поднялись на полупрозрачный подиум и исполнили достаточно неплохую песню. 



Македония. Eye Cue

Девушка в розовом платье, которое больше напомнило пиджак с прорезью подмышками, одетый задом-наперед, двигая бедрами, пропела трек в стиле прогрессив-регги. В конце выступления сняла пиджак – вот и всё.



Хорватия. Franka

Платье этой исполнительницы немного напомнило наряд Евы в случае, если бы он состоял из одного листочка и черной сетки. А песня ничего не напомнила. 



Австрия. Cesár Sampson 

Парень, похожий на Уилла Смита хорошо спел, но номера не было. 



Греция. Yianna Terzi

Еще одно выступление без номера. Просто девушка в белом платье и сценический дым.

 

Финляндия. Saara Aalto

Самый экстремальный номер полуфинала: исполнительница в первом же куплете прокатилась на все 360 градусов вместе со своей мини-сценой. После были танцы в исполнении мужчин и женщин в ботфортах и портупеи. 



Армения. Sevak Khanagyan

Певец в чем-то очень похожем на свитер все выступление простоял на одном месте, после беларуские комментаторы сказали: «Кажется, что он всю песню призывал ветер». 



Швейцария. ZiBBZ 

Песню про то, что буллинг в интернете – это плохо, дуэт, состоящий из брата и сестры, исполнял почти с размахом: парень лупил по настоящей барабанной установке, а девушка в красной шляпе и обнаженным пупком прогуливались по сцене. А в конце номера даже зажгла красный фаер. В твиттере, если верить беларуским комментаторам, ее назвали швейцарской Мадонной. 



Ирландия. Ryan O'Shaughnessy 

Сначала на сцене появился парень с гитарой, а потом – его подтанцовка: два парня, которые периодически держались за руки и делали довольно сложные хореографические постановки. Беларуские комментаторы отказались комментировать этот номер. 



Кипр. Eleni Foureira

Исполнительница, кажется, пародировала стиль то ли украинской Русланы, то ли американской Бейонсе. Собственно, последний вариант более правдоподобен: на девушке был костюм от дизайнера, которая одевает диву. 

Закончился конкурс также традицонно, как и начался: ведущие поздравили всех, кто прошел, и пожелали удачи всем, кто не прошел. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное