20 сентября 2019, 15:05

Писатель, редактор и культуролог Сергей Календа объявил сбор средств на издание книги на беларуском «Балтыйскія шкарпэткі» со страшными kidult-историями. Автор убежден, что современным детям больше не походит концепция «и жили они долго и счастливо». Мир стал сложнее, и crossover fiction вытесняет архаичных предшественников. 

О чём эта книга?

Книгу писали семь лет. Она совмещает в себе десять историй на границе с притчей, мистикой и библейским рассказом. В них персонажи оказываются не тем, чем представлялись в самом начале.

Проект Календы идет вразрез с идеей продать «романтическую пустоту» и создать «раба системы». «В нашем веке возвращается мода на ужасы и триллеры — это трогает, держит детское внимание до конца, до последней страницы», — считает Календа. В процессе чтения ребенок будет расти вместе с повествованием — то, что беспокоит в десятилетнем возрасте, перетечет в подростковые заботы. Здесь появится глубина цитат и скрытые смыслы, которых не хватает детской литературе. 

Как она выглядит?

«Балтыйскія шкарпэткі» иллюстрировал сам Сергей: он нарисовал тридцать картин акрилом на холсте, по три работы на одну историю.

Как помочь?

Если вам понравилась идея Сергея, вы можете поддержать инициативу на краудфандинговой платформе «Улей» (для этого перейдите по ссылке). На данный момент средства пожертвовали 46 спонсоров — из заявленных четырех тысяч удалось собрать 920 рублей, или 23%. До конца кампании осталось меньше двух месяцев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное