15 марта 2019, 12:59

В Беларуси стартовали продажи книги «Песняры – я роман с продолженьем пишу…». Ее написал экс-участник ансамбля Владислав Мисевич, который сейчас выступает в составе «Белорусских песняров».

О чем книга 

Рассказ о легендарных «Песнярах» на 500 страницах описывает, что происходило с беларуским ВИА №1 с конца 60-х до конца 90-х годов. Почему их поездку в Америку назвали  «русским вторжением на западном рок-фронте», как беларуские музыканты боролись с советской цензурой. И почему в 1998 году культовый ансамбль распался, а Владимир Мулявин и Владислав Мисевич прекратили общение. 

«Работа над книгой длилась около четырех лет – все-таки надо было охватить, вспомнить больше полувека. Я старался быть максимально честным и ориентированным на факты даже при рассказе о самых острых ситуациях в истории «Песняров». Не стал скрывать и то, что погубило многих участников ансамбля – пьянство. Не зря изначально хотели назвать книгу «Так было...», – рассказал автор Владислав Мисевич. 

Книгу о «Песнярах» выпустили к большой дате: 1 сентября этого года будет 50 лет со дня основания ансамбля. Владислав Мисевич написал ее при помощи беларуского журналиста Сергея Трефилова. Заказать себе экземпляр за 42 рубля можно здесь

Владислав Мисевич

Фото обложки: Юрий Иванов

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное