27 мая 2019, 16:44

 В Чечерском районе (Гомельская область) отец взломал аккаунт 16-летней дочери, чтобы следить за тем, с кем она переписывается. На него завели уголовное дело, мужчине грозило до пяти лет лишения свободы. Но следствие прекратилось: СК счел преступление малозначительным. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Первым об истории рассказало издание «Чечерский вестник». Отец хотел пристально наблюдать за тем, в каком тоне его дочь ведет переписку с парнями. Мужчина взломал аккаунт ребенка, а затем понял, что слежки, видимо, недостаточно: стал присылать сообщения друзьям девушки от ее имени.

Как только правоохранители начали проводить проверку, отец, дабы «замести следы», удалил аккаунт подростка. Так или иначе, его личность раскрыли: позже он объяснил, что поступал из лучших побуждений, чтобы с дочерью ничего не случилось. На отца завели уголовное дело по статье «Компьютерный саботаж»: это могло закончиться для него либо штрафом, лидо даже тюремным сроком до пять лет (а в случае, если бы преступление повлекло тяжкие последствия, – до десяти лет). Но СК принял другое решение: расследование по «малозначительному деянию» прекратили.

Читайте по теме: «Он подстерёг меня после работы и сунул список «почему ты ведёшь себя, как сука». Исповеди сталкеров и их жертв

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное