8 апреля 2020, 11:00

В деревне Нарчи (Гродненская область) 70-летний сельский житель решил попалить сухую траву: как-никак наступил сезон. Он начал со своего двора. Сперва процесс горения был под контролем, рассказал позже мужчина следователям; в дом беларус вернулся, когда уже все потухло. Оказалось, не совсем все: сгорела целая деревня, передает Следственный комитет.

Пожар уничтожил более 20 домов, в двух из которых постоянно жили люди. К счастью, в результате возгорания никто из местных жителей не пострадал.

Вчера на месте происшествия работала следственная группа и криминалисты. Они опрашивали свидетелей и пытались сосчитать сумму причиненного огнем ущерба. По факту инцидента заведено уголовное дело, другие детали ЧП выясняются.

Источник: t.me/skgovby

Источник: t.me/skgovby

Источник: t.me/skgovby

В последнее время МЧС не раз призывало прекратить жечь сухие листья и траву. Все чаще случается, что за сутки спасатели тушат сотни очагов возгорания в разных местах республики – было бы гораздо лучше, если бы люди отказались «наводить порядок» при помощи огня. А судя по последним данным на сайте МЧС, за прошедшие сутки зафиксировано уже 233 пожара – в 70 районах Беларуси.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное