26 сентября 2019, 12:31

Беларуска Алена Ходор подготовила фотопроект «Инверсия». Девушка пригласила 70 женщин и сняла их полностью обнаженными (разумеется, всем им уже исполнилось 18 лет). Подробности рассказал TUT.by.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ХОДОР (@khodoralena)

Моделей Алена нашла при помощи поста в Instagram. Фотосъемка вышла кинематографичной: девушки снимались в красном свете и на повторе слушали Supernature — саундтрек к эстетскому фильму Гаспара Ноэ «Экстаз». Хотя, со слов Ходор, нарочно к Ноэ она не отсылала: «В моем проекте есть только свобода и любовь», — в то время как «Экстаз» показывает абьюз и жестокость.

Говоря о названии проекта, художница объяснила: «[«Иверсия» — это] Изменения обычного порядка действий, переворачивание смысла, перестановку, отражение». В ее представлении экспозиция должна оказать терапевтический эффект — и поблагодарить всех, кто перешагнул через свои комплексы. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ХОДОР (@khodoralena)

Ходор призналась, что из-за проекта столкнулась с травлей: «Было много обвинений, угроз, жалоб, шантажа, запугиваний, идиотизма. От «я знаю, где ты живешь, зарежу тебя и всю твою семью, потому что ты фоткаешь голых женщин» до просто получения интимных фото от «поклонников», жалоб на аккаунты и так далее. Мне приходят сообщения такого характера каждый день, я не отвечаю на них, просто наблюдаю и разочаровываюсь».

Кстати, на «Иверсию» можно посмотреть вживую: ее презентуют уже завтра, 27 сентября, в минском клубе Hide. Выставка продлится до 1 октября, вход — бесплатный.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ХОДОР (@khodoralena)

Читайте по теме: Я завела Tinder маме. Есть ли шанс на адекватный мэтч, если вам 45+

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное