15 сентября 2019, 13:50

Если помните, мы рассказывали о том, как фильм режиссера Алексей Полуяна «Озеро Радости», снятый по роману беларуского писателя Виктора Мартиновича, стал лучшей работой на фестивале в Неваде. На этом победы кинопроекта не заканчиваются: девочка, сыгравшая главную роль в этом фильме, стала лучшей актрисой на фестивале короткометражного кино в Испании. Об этом сообщил сам Мартинович в Facebook. 

«Происходит что-то невероятное: Наста Пляц, девочка, которая с трех лет жила в Могилевской SOS-деревне, только что получила приз Best Actress на испанском фестивале Ficbueu за роль Яси в «Озере Радости». Два других приза фестиваля: Best Art Direction, Prize of Jury. Просто океан радости!» — поделился Виктор и прикрепил фото со съемок фильма, сделанное в октября 2017 года, в деревне в Брестской области.

Источник: facebook.com/victor.martinovich

О чём этот фильм?

«Озеро Радости» показывает историю девятилетней Яси, жизнь которой резко меняется после смерти матери и попадания в интернат. Съемки велись в четырех деревнях Ляховичского района Брестской области. В ленте звучит музыка беларуской этногруппы Vuraj. «Озеро радости» — личный для моей семьи фильм. Я хотел рассказать драму о ребенке, который в девять лет осмеливается строить свой путь самостоятельно. Не каждый взрослый человек готов к этому выбору, а Яся смогла», — отзывался о проекте Алексей Полуян.

Читайте по теме: «Каждый, кто живет в Малмыгах, – белка с открепившимся от туловища хвостом». Отрывок из романа Виктора Мартиновича

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное