9 октября 2018, 11:20

Беларуская триатлонистка Анна Максимова заняла второе место в гонке Ironman Barcelona в категории PRO, пишет TUT.by со ссылкой на Беларускую федерацию триатлона. Она стала первой триатлонисткой на постсоветском пространстве, которая поднялась на пъедестал на Ironman в этой категории. Ее результат – рекорд для русскоговорящих спортсменов.

Фото: Александр Васюкович, TUT.by

Ее результат – девять часов, восемь минут и 18 секунд. По словам Анны, она приболела за несколько недель до гонки: «Отправляясь на гонку, мы с тренером рисковали: примерно за три недели до старта я приболела, и мы не могли сделать в тренировках те объемы, которые запланировали».

В итоге решила поехать выступать она за две недели до старта. Это очень мало для полноценной подготовки к такой гонке. Сама Анна сказала, что ехала «достойно выступить». Она сомневалась, как поведет себя организм после болезни: «Я очень волновалась и переживала, как пройдет гонка. <…> Пробегая последние полтора километра, я знала, что меня никто не обгонит, и публика своей поддержкой буквально несла меня к финишу. Заключительные 200 метров… все тебе аплодируют, кричат, комментатор называет твою фамилию. Моему счастью нет предела – первый подиум в серии Ironman».

Соревнования Ironman Barcelona проводятся ежегодно с 2014 года. В этом году в них поучаствовало больше трех тысяч триатлетов. Они должны были преодолеть 226 километров, из них 3,86 вплавь, 180,2 проехать на велосипеде, а затем пробежать классический марафон – 42,195 километра. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное