20 июня 2018, 11:59

Много западных знаменитостей, если внимательно к ним присмотреться, окажутся родом из Беларуси. Пускай не совсем они лично, но родители или бабушки-прабабушки. И Mark Formelle решил напомнить им о беларуских корнях: в компании создали коллекцию из пятнадцати маек с индивидуальным дизайном – и отправили их пятнадцати звездам в Германии, Канаде и США. Проект получил название «Из Беларуси с любовью».

На каждой майке изображена личная история, которая связывает ее получателя с дальней родиной, которую оставили их предки. Самым сложным в проекте оказалось выяснение адресов знаменитостей. Посылать менеджменту такие сувениры смысла нет – они затеряются в куче всякого барахла. Доставлять нужно только лично в руки.

Лиза Кудроу — единственная в нашем списке, кто самостоятельно посещал Беларусь в поисках родственников. Ее генеалогическое древо визуализировали в традиционном орнаменте.

Не все восприняли подарок однозначно. Например, гитарист группы Rammstein Пауль Ландерс, который родился в Бресте, совсем не любит признаваться в этом. Двери курьеру он открыл только с четвертого раза – и то после полного описания содержимого посылки, тщательных согласований и подтверждений. Но в итоге Пауль все равно принял футболку – и это самое важное. 

О том, что Ларри Кинг, знаменитый американский журналист, получил футболку, рассказала его жена: «Larry received your T-shirt and loved it! He is with me now and asked me to tell you thank you. It`s great! (Ларри получил вашу майку и влюбился в нее. Сейчас он рядом со мной и просит поблагодарить вас. Это здорово!)». В Нью-Йорк приехала его мама-минчанка еще в конце 20-х годов прошлого века. Принт на майке – портрет Ларри Кинга из фамилий тысяч человек, у которых он когда-то брал интервью. 

Кирк Дуглас, отец Майкла Дугласа, в своих мемуарах вспоминал, что в детстве над его кроватью висели репродукции картин известного земляка — Марка Шагала. Для него сделали принт «а-ля Шагал»: над городом пролетают молодой Кирк с женой. «Mr. Douglas was very touched by your letter. He and Mrs. Douglas enjoy their new T-shirts and thank you for such a thoughtful gift. He wishes you much success (Ваше письмо очень тронуло господина Дугласа. Он и миссис Дуглас наслаждаются новыми футболками, благодарят вас за такой осмысленный подарок и желают вам больших успехов)», – написала в компанию ассистентка Кирка Дугласа Грейс Эбойгби.

Джаред Кушнер, зять Дональда Трампа, получил футболку с принтом «Make Navahrudak Great Again!»

В честь Скарлетт Йоханссон дизайнеры водрузили надпись «Niasviž» на холме Маунт Ли в Голливуде.

Для модельера Ральфа Лорена (при рождении он был Лифшиц) сделали майку-поло с крылатым гусаром войска ВКЛ вместо игрока в поло.

Также майки получили знаменитый хоккеист Уэйн Грецки, чей дед приехал в Штаты из Гродненской области. В хоккее его называли The Great One. Так не называют больше никого из хоккеистов.

«Некоторые из наших героев и не подозревают, как выглядит их малая родина, другие стремятся найти свои корни и гордятся предками, некогда рискнувшими сорваться с насиженного места и фактически на последние деньги купить билет на пароход до Нью-Йорка. Мы посчитали, что будет здорово напомнить мировым звездам о земле их предков. А заодно и показать жителям Беларуси: мы – умная и талантливая нация. Просто иногда недооцениваем свои силы и возможности», – отмечает глава Mark Formelle Светлана Сипарова. В широкую продажу сувенирные майки не поступят. Но на сайте компании можно сделать предзаказ и потом хвастаться футболкой с Индианой Джонсом, убегающим от Национальной библиотеки.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное