30 сентября 2019, 17:54

На прошлых выходных в Браславе прошли «Дожинки». После праздника в сети опубликовали фотографии местного детского сада №3: в кадр попала милицейская машина, установленная на игровой площадке, — либо «Газель», либо «Автозак». Редакция «Еврорадио» разобралась, что вообще происходит.

Источник: braslav-star.by

По мнению газеты «Браслаўская звязда», «детям очень понравились новые качели, горки, а также импровизированные машины». Этой же точки зрения придерживается Ольга Селезнева, директор браславского третьего детского сада: «Есть у нас такая машинка, да. Мы даже первое время шутили, что дети будут играть с ней как с автозаком — но нет, такого, к счастью, не было. Так не играют. Только садятся все вместе внутрь, как будто едут куда-то, воображаемых бандитов ловят. А главное — всем нравится».

Директор добавила, что таких площадок в детском саду не одна, а несколько. Зона с машинами-двойниками автозаков называется зоной правил дорожного движения. К слову, аналогичные игрушечные автозаки есть в одном из детских садов Солигорска​:

Источник: euroradio.fm

Как выяснило «Еврорадио», большие игрушки изготавливает новополоцкое предприятие «Мирамет». По их личной статистике, наибольшим спросом пользуются именно машинки МЧС. Министерство само активно заказывает их, чтобы популяризовать свою работу. Браславский детский сад купил такую игрушку за 1,5 тысячи рублей.

Фото обложки: @zorkavenera_store.

Читайте по теме: Что привезти в подарок из Беларуси? 50 необычных сувениров, продуктов и даже картин

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное