29 августа 2020, 12:00

Не иначе как войной властей с иностранными СМИ это не назвать. Сегодня стало известно, что аккредитаций, позволяющих работать в Беларуси, лишен ряд журналистов (не менее 15, по информации журналиста Сергея Харитонова). Вот лишь неполный список их имен.

Это корреспонденты беларуской службы Радио «Свобода» Алесь Дащинский, Олег Груздилович, Владимир Гридин и Александра Дынько. А еще – Александр Гребенкин и Сергей Гапон из AFP, Василий Федосенко и Владимир Костин из Reuters, Татьяна Мельничук и Татьяна Януцевич из ВВС, Геннадий Шарипкин из Международного французского радио, Роман Васюкович из «Настоящего времени», Илья Кузнецов, Сергей Сергеев, Михаил Фомин из немецкого телеканала ARD.

Если корреспонденты без аккредитаций на легальную работу в Беларуси продолжат вести репортажи с улиц, им грозит задержание. Решение об аннулировании аккредитаций от МИД приняла Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму.

Напомним, Александр Лукашенко еще до выборов критиковал журналистов иностранных СМИ, которые, по его словам, «призывают к массовым беспорядкам». «Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы», – говорил он.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное