9 октября 2017, 11:21

Беларусь, видимо, начала активно смотреть на законодательный опыт стран в отношении вопросов семьи. То предложат аборты в честных клиниках запретить, то – обязать беларуских мужчин уходить в декрет.

Последнюю инициативу в эфире телеканала СТВ озвучила зампредседателя Совета Республики Марианна Щеткина. На вопрос журналиста: «Отцы в декретном отпуске. У нас этот вопрос уже решен?» Марианна ответила, что, мол, он еще рассматривается. А затем привела статистику, что только 1% мужчин в Беларуси воспользовались правом находиться в отпуске по уходу за ребенком и продолжила:

«Сейчас обсуждается в обществе и Министерство труда работает над этим, Национальный совет по гендерной политике, чтобы ввести обязательный отпуск. Или, как в некоторых государствах, если отец в отпуск не идет, урезают пособия. Но это не наш подход. Хотелось бы, чтобы это было мотивировано, чтобы этого хотели сами отцы. Но право такое должно быть. Это даже не обсуждается. Во-первых, потому что должны быть равные права и обязанности внутри семьи. Во-вторых, я с удовольствием знакомилась с папами, которые сами хотят находиться с детьми больше. И это только похвально. Посмотрите, сколько сейчас пап с колясками, с детишками гуляют без мам».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное