1 марта 2018, 10:01

Видимо, продавать трофеи, добытые на Олимпиадах – уже почти традиция у беларуских спортсменов. Правда, если в прошлый раз чемпион-батутист «сбывал» в интернете телефон, полученный в подарок на играх, ради чистой прибыли, то на этот раз лыжник решил продать телефон из Пхенчхана благотворительности ради.

Речь про Сергея Долидовича – единственного лыжника в истории, который принимал участие в семи Олимпийских играх (1994—2018). И двеннадцати чемпионатах мира. Он решил выставить не благотворительный аукцион не только телефон, но и свои лыжные очки. А Вырученные от продажи лотов деньги передать воспитанникам Андреевского детского дома около Орши, где родился и вырос спортсмен. «Недавно люди помогли мне подготовиться к Играм в Пхенчхане, собрав деньги через краудфандинг-платформу. Теперь я поддержу тех, кто из-за обстоятельств нуждается в помощи. Как и обещал перед Олимпиадой в Корее, устраиваю благотворительный аукцион. Выставляю вещи с первых и последних Олимпийских игр, в которых я участвовал», – рассказывает Сергей.

Подробнее о лотах:

Первый – очки Ray Ban с Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере. Они черно-бежевого цвета. С орнаментом в виде фигурок спортсменов: лыжников, конькобежцев, бобслеистов. За границей цены на подобную модель могут доходить до 400-500 долларов. Стартовая цена, за которую их продает Сергей – 200 рублей.

Второй – флагманский смартфон Galaxy Note 8 с Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. В открытую продажу модель никогда не поступала: Samsung произвела всего 4 000 устройств, которые были вручены всем спортсменам Олимпиады в Южной Корее, а также участникам организационного и Олимпийских комитетов. Старт продаж телефона начнется с 1800 рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное