24 сентября 2019, 09:38

Однажды мы рассказывали вам о приложении Skinive, которое проверяет здоровье кожи и способно выявить 30 самых распространенных болезней: от шести типов акне до вируса папилломы и даже рака кожи. В июне во время минской международной IT-конференции алгоритм нашел меланому у одного из участников — медики подтвердили диагноз, и мужчине оказали помощь. Теперь в Минске прошел финал беларуского этапа международного конкурса стартапов Seedstars World 2019, и жюри признало Skinive лучшим проектом.

Беларусь поставила новый рекорд по числу поданных заявок в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии: более 90 стартапов заполнили регистрационные формы на английском языке. Но к публичной защите в финале допустили лишь самых подготовленных — всего 11 стартапов. В роли гостей мероприятие посетили около 200 руководителей и топ-менеджеров беларуских компаний.

Победила разработка Skinive. Она отправится представлять нашу страну на региональный саммит в Нур-Султан. А если одержит победу и там — на глобальный саммит в Швейцарию, где главным призом станут 500 тысяч долларов инвестиций. 

Второе место занял стартап GiveAway, создавший приложение по бесплатному обемену вещей между пользователями. На третьем месте расположились Ferret Video — платформа по созданию интерактивных игр из любого видео, в том числе стримов. 

«Мы счастливы, что в Беларуси есть такое количество многообещающих стартапов, и хотим услышать об их успехах в ближайшее время. И мы с нетерпением ждем следующего приезда в Минск» — сказал Агахусейн Ахмадов, региональный менеджер по Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии в компании Seedstars.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное