9 января 2019, 15:36

В последнее время беларусы всё чаще жалуются на то, что мобильные операторы без спроса подписывают абонентов на «развлекательные порталы», из-за чего потом у людей списываются пусть и небольшие, но деньги. Общественному активисту Антону Мотолько это окончательно надоело − и он сделал петицию, в которой предлагает приравнять такие платные подписки к мошенничеству.

Пример такого навязывания подписки

Петицию через неделю отправят в Министерство связи и информатизации. Автор ссылается на несколько материалов в СМИ, где люди рассказывают, что отказываются от подписки, но оператор всё равно им её навязывает через несколько недель. «А сколько людей даже не поняли, что произошло, которые не отключили услугу и дополнительно платят по 20 копеек в день? А если две-три услуги подключены? Если посчитать пострадавших, то получится немаленькая цифра», − справедливо замечает активист. 

«Так получилось, что подписаться на эти платные сервисы можно в один клик, и даже не заметить. Мы, нижеподписавшиеся, считаем что подобные действия стоит приравнивать к мошенничеству со стороны мобильных операторов/компаний с интернет-подписками». Поэтому автор предлагает, чтобы перед подпиской на сервис пользователю приходило сообщение с полной информацией об услуге: её название, стоимость подключения и подписки, способы отключения и копия договора на оказание услуги. «Это решит проблему со «случайным нажатием» на соглашение об оказании платных услуг через «интернет-сервисы» мобильных операторов», − пишет автор.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное