29 марта 2019, 20:01

В Италии продают остров за миллион евро, пишет Metro. Если в вашей копилке собралась хотя бы близкая к этому числу сумма, сейчас – самое время.

Остров известен как Isola delle Femmine, или «Остров женщин». Он получил такое название благодаря легенде: 13 турчанок наказали за их проступки и изгнали туда. Там они прожили семь лет. Есть те, кто утверждает, что видят их до сих пор, но верить на слово им не стоит.

Сперва ценник отличался от настоящего: за него просили 3,5 миллиона евро. Желающих не нашлось – планку снизили до одного миллиона. Отмечается, что сделка выгодная: на острове находится каменная башня 17-го века, но это, пожалуй, и все. «Башня разваливается, поэтому, вероятно, это не то место, где вы хотели бы жить», – говорят землевладельцы. Придется инвестировать в строительство нового дома.

Агенты по недвижимости уверяют, что участок суши можно преобразить и сделать из него «прибыльное туристическое предприятие». Правда, это требует дополнительных вложений. Владельцы острова добавляют: «Новые владельцы могут подать заявку на налоговые льготы и финансирование от Европейского Союза, если они придумают проект развития, который учтет интересы окружающей природы».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное