2 апреля 2020, 10:46

Беларусы запустили телеграм-канал «Приюти героя Беларусь». Через него волонтеры обратились ко всем жителям Беларуси с важной просьбой: приютить на время пандемии в своем свободном жилье медработников.

«Сейчас уже совершенно всем понятно, что ситуация с коронавирусом в нашей стране рискует выйти из-под контроля, – рассказывает одна из авторов инициативы Анна Кулакова. – Медицинские работники стойко и героически принимают основной удар [пандемии] на себя. У них тоже есть родители, бабушки, дедушки, пожилые родственники. С учетом нехватки средств индивидуальной защиты, нужно дать возможность врачам и медсестрам изолироваться и поберечь родных в эти непростые недели. Если у вас есть пустующее жилье – предложите его на время медработнику! Вполне вероятно, что это спасет чью-то жизнь и даст возможность исполнять свою работу, не волнуясь, что несешь угрозу своим самым близким».

Итак, если у вас есть, например, пустая квартира, где прямо сейчас никто не живет, администраторы телеграм-канала призывают вас предоставить ее медикам во временное безвозмездное пользование. Медработники лишь станут отдыхать там после труда, не боясь за свое окружение. Канал уже активен и принимает заявки: как от тех, кто предоставляет жилье, так и от медиков, которым такое жилье срочно нужно, чтобы изолироваться. Подробности по ссылке.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное