14 марта 2019, 13:51

Беларусы вот уже несколько дней подряд не могут забрать посылки на почте. Они проходят таможню, но на почте их не отдают, пишет TUT.by. На сайте Белпочты написано: причина проблемы – установка новой программы по слежению за почтовыми отправлениями.

Одни минчане жалуются: обычно от таможни до Минска, например, китайские посылки идут максимум три дня. Но проходит пять дней – и никаких оповещений. А в отделении почты говорят, мол, посылок из Китая для вас нет. Отследить их местоположение  тоже не получается. Сервис почты не отображает, какова их судьба в нашей стране.

Другие беларусы говорят, что то же случается и с посылками в пределах Беларуси. Они звонят в колл-центр Белпочты для уточнения, а там говорят, что все в порядке. Но сообщают, что никаких посылок нет.

Сама Белпочта с этим, видимо, не согласна. На сайте размещено объявление: «Белпочта внедряет новый программный продукт по слежению за регистрируемыми почтовыми отправлениями. В связи с этим сроки обработки посылок могут увеличиться. А информация об их местоположении частично не отображается».

Там же заявлено, что пересылка проходит, как и всегда – в полном объеме. Все почтовые отправления достигают пункта назначения. Извещения работают в обычным режиме. А когда проблему устранят – неизвестно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное