9 апреля 2019, 11:35

Беларуский режиссер Никита Лаврецкий и художница Оля Ковалева выпустили свой комикс. Они назвали его «Включая ее имя и лицо», и спустя неделю он обогнал по числу продаж «Хеллбоя» и «Человека-паука». По информации TUT.by рассказываем, почему экспертов комикс привел в восторг.

Фото: TUT.by
Как говорят знатоки, комиксы – это не только про супергероев. У них есть жанры и поджанры – некоторые комиксы даже получили Пулитцеровскую премию (например, «Маус» о холокосте). Есть комиксы исторические, есть какие угодно, поэтому утверждать, что они всегда для детей, – несправедливо. 

В комиксе «Включая ее имя и лицо» в центре повествования – поиск себя и влюбленность, а место событий – Минск. В иллюстрации города авторы учли известные всем беларусам детали: трамваи, вокзал и небольшие продуктовые магазины. Картинка, кстати, монохромная, но это задумка: чтобы читатель не отвлекался на цвет и все больше погружался в атмосферу вечернего Минска.

Фото: TUT.by
Графическая история беларусов рассказывает о первой влюбленности подростка, обожающего аниме. На сходке людей, разделяющих его взгляды, он знакомится с Ангелиной – и поражается ее непосредственности. А дальше – сентиментальная вереница событий: от неловких стихов до не менее неловких свиданий. Никита и Оля, видимо, посчитали, что их работа заслуживает внимания и отправили в комикс в крупное издание – и не прогадали. «Включая ее имя и лицо» уже появился на прилавках магазинов. Они считают это большой победой.

Фото: TUT.by
Оля Ковалева и Никита Лаврецкий, фото: Вадим Замировский, TUT.by
Фото обложки: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное