2 января 2019, 18:38

В деревнях Залесье и Угляны, что в Беловежской пуще, запустили трансляцию с двух камер, которые показывают кормушки для птиц. Это единственный такой проект в Беларуси, а кормушки важные − они помогут перезимовать больше чем десятку видов птиц, пишет «Новы час». Разумеется, на такое нужно деньги, поэтому организаторы начали краудфандинг.

Зимой небольшие птицы часто гибнут из-за недостатка корма, а в холод питаться нужно чаще, чтобы поддерживать силы и тепло. Птиц, которые обитают в Беловежской пуще, вы вряд ли увидите в городе, зато можете посмотреть на трансляции. Первый раз такую «птичью онлайн-столовую» запустили в Залесье в прошлом году, и трансляцию посмотрели 4,5 тысячи человек из 62 стран мира − даже из Коста-Рики. Организаторы публикуют скриншоты и записи интересных моментов и объясняют, какой вид птиц прилетел поесть.

Вы можете помочь проекту через краудфандинговую платформу ulej.by. Организаторам нужно 1270 рублей на корм для птиц, оплату мобильного трафика и статических адресов для двух камер на три месяца, а также инфракрасную подсветку для качественной ночной трансляции и прочие расходы.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное