8 мая 2018, 17:30

Сегодня утром появился текст-претензия к авиакомпании «Белавиа». Ответ компании не заставил себя ждать – уже днем национальный перевозчик рассказал Еврорадио, что все совсем не так. 

Про питание

Vandrouki: «Белавиа с 1 мая на ближнемагистральных рейсах не предоставляет питание в виде сэндвичей и горячих напитков. Предлагают только леденцы перед взлётом и прохладительные напитки во время полета (соки, морс, вода). Что в интервью скажет Чергинец? Мировая практика, не успеваем обслужить пассажиров, по опросам пассажиры сами просили не кормить их».

Белавиа: «Изменение рациона питания коснулось лишь 5 рейсов: Варшава, Вильнюс, Паланга, аэропорт «Жуковский» и Рига. Данные изменения были связаны с тем, что питание на данных рейсах было востребовано у небольшого количества пассажиров и значительная часть сэндвичей оставалась нетронутой. Вместо этого, с 1-го мая на этих рейсах пассажирам предлагается расширенный ассортимент напитков (вода и соки)».

Про цены

Vandrouki: «По данным нашей системы аналитики, в один день цены на большинство «летних» направлений поднялись на 22-47%. Вероятно, это было чье-то решение. 400 евро (!) за прямые рейсы в Барселону на лето — это что вообще такое? 400 евро от авиакомпании, которая не входит в альянсы, не славится звездами SkyTrax, не предлагает какое-то особенное обслуживание».

Белавиа: «В течение нескольких лет Белавиа планомерно снижает тарифы на регулярных маршрутах. Так, например, на некоторых направлениях снижение тарифов составило более 20%. Например, тарифы в одну сторону Минск-Москва (Домодедово) снижены на 45% (в 2014 году — 100 евро, в 2017 — 55 евро), а авиабилеты в аэропорт «Жуковский» продаются по тарифам от 35,00 евро в одну сторону; Минск-Тбилиси — на 50% (в 2014 году — 179 евро, в 2017 — 89 евро), Минск-Лондон — на 42% (в 2014 году — 189 евро, в 2017 — 110 евро)». В Барселону в одну сторону летом можно будет улететь за 180 евро. Дешевле мы не нашли.

Фото: Белавиа

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное