8 января 2019, 11:57

«Белавиа» ввела бесплатный стоповер для транзитных пассажиров. Это значит, что те, у кого перелёт предусматривает пересадку в Нацаэропорте, смогут остановиться в Минске на срок от 24 до 72 часов, а потом сесть на второй самолёт до своего пункта назначения, пишет belavia.by.

Услуга начала действовать уже с 1 января. Стоповер бесплатный, а получить его можно будет при покупке билета туда-обратно. Оформить авиабилет с транзитной остановкой в Минске можно в кассах «Белавиа», представительствах перевозчика за границей и у агентов. В планах добавить такую возможность и на сайте компании.

По словам гендиректора «Белавиа» Анатолия Гусарова, у авиакомпании транзитных пассажиров около половины от общего числа. «Новая опция позволит пассажирам сделать своё путешествие более насыщенным и познакомиться с нашей страной, не увеличивая при этом затраты на авиаперелет. Мы надеемся, что возможность посетить дополнительную страну во время запланированного перелет будет востребована транзитными пассажирами, особенно учитывая факт безвизового въезда в Беларусь для граждан многих государств», − добавил он.

Стоповер позволит пассажирам не тратить много часов в зале ожидания до следующего самолёта, а, не заплатив лишние деньги, поехать посмотреть на Минск. И им не придётся для этого планировать отдельную поездку в Беларусь − это дополнение к основному путешествию. 

Читайте по теме: Дмитрий Дашкевич пожаловался, что в Belavia не знают слово «гарбата». Авикомпания извинилась

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное