22 марта 2016, 13:50

Власти Бельгии заявили о закрытии границ страны, сообщает Euronews. Отменены все запланированные на сегодня рейсы скоростного поезда Eurostar между Брюсселем и Лондоном. Экспресс из Парижа вернулся на станцию отправления.

Кроме того, в Брюсселе сейчас не работает метро, остановлен городской транспорт. Мэрия рекомендует гражданам оставаться дома, на рабочих местах или в учебных классах. Зато нет сбоев в работе интернета. Facebook запустил для Бельгии функцию, позволяющую сообщить друзьям о том, что пользователь находится в безопасности.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. В здании аэровокзала частично обрушился потолок. Сообщается более чем о 20 погибших. Есть ли среди них белорусы — пока неизвестно.

Ещё одна бомба взорвалась на станции Maelbeek брюссельского метро. Некоторые СМИ сообщают о двух взрывах в подземке и третьем — у одного из офисов Евросоюза. Однако эта информация не подтверждена.

Из-за взрывов железнодорожное сообщение между аэропортом и Брюсселем приостановлено. Аэропорт закрыт. Рейсы, находящиеся в воздухе, принимают аэропорты Шарлеруа, Льежа и Амстердама.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное