2 января 2019, 11:49

31 декабря TUT.by писал о том, что 2 января на одну-две копейки подешевеет автомобильное топливо. Журналисты ссылались на два источника, а также слова председателя концерна. Но цены остались прежними, судя по данным на сайте АЗС «Белоруснефть».

(Обновлено) Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко в комментарии TUT.by сказала: «Мы надеемся, что это скоро произойдет, − эта тема уже рассматривается. Председатель концерна Андрей Рыбаков во время посещения 30 декабря предприятия «Нафтан» говорил об этом, но отмечал, что вопрос будет обсуждаться 2-3 января».

30 декабря Андрей Рыбаков, председатель концерна «Белнефтехим», в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил: «Мы остаемся приверженцами планового и планомерного изменения цен. Хочу сказать, что нами внесены предложения на январь по изменению и − что отрадно − по снижению цены на внутреннем рынке. Это будет рассмотрено, исходя из фактической стоимости барреля в первых числах января − второго-третьего числа, но уже можно сказать, что в диапазоне 52−55 долларов за баррель рассматривается изменение, снижение, цены. Порядка одной копейки на дизель и двух копеек на автобензины». 2 января стоимость барреля нефти Brent составляет 52,6 доллара.

Если бы цены на бензин понизились, то за литр АИ-92-К5-Евро беларусы отдавали бы 1,41 рубля, АИ-95-К5-Евро − 1,52, а ДТ − 1,53 рубля. Но они остались прежними: АИ-92 продаётся за 1,43 рубля, АИ-95 за 1,54.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное