10 ноября 2015, 18:35

Утром 10 ноября самолёт авиакомпании «Белавиа», летевший из Минска в Москву, из-за сильного тумана развернулся над аэропортом «Домодедово» и вернулся в Беларусь. Пассажиры, ждавшие этот борт в Москве, чтобы улететь на нём в Минск, в результате «самолета физически не получили». Об этом пишет белорусский дизайнер Максим Гулевич, живущий в Москве:

«Сотрудники аэропорта DME [международный код 'Домодедово'. — Прим. KYKY] е**нулись на отличненько. Передавая по громкой связи ждущим несколько часов людям, чтобы ждали объявления в 11:00, втихаря начали сажать людей на рейс в 10:30. Я совершенно случайно проходил мимо гейта и услышал слова девушки: 'Рейс S7 4433 на 9:00, кто хочет улететь в Минск побыстрее, быстро прыгайте в автобус, пока не закончились места!'.

В результате мы просидели в самолете еще полтора часа. Набилось туда столько людей, что сажали их в бизнес и даже на приставные сиденья у стюардесс. Вишенкой на торте был страшнейший ветер в Смолевичах. Самолёт трясло так, что я вспомнил даже пару слов молитвы. Правда, сели очень плавно. Видать наш веселый командир просто целился в полосу под сильными порывами бокового ветра. Когда я вышел на трап, меня чуть не снесло порывом».

Максим Гулевич считает, что «ещё нормально отделался»: по прилёту он узнал, что пассажиры, которые не влезли в его самолёт, полетят в 15:00 или 15:40. А «особенно повезло тем, кто полетел обратно в Минск из Минска», — заключает дизайнер.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное